索 引 号:11450703008110693B/2019-14707主题分类:其他
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2019年09月02日
标  题: 钦州市钦北区人民政府办公室关于政协第五届钦州市委员会第四次会议第44号提案的答复
发文字号: 北政复〔2019〕2号  发布日期:2019年09月05日
钦州市钦北区人民政府办公室关于政协第五届钦州市委员会第四次会议第44号提案的答复


致公党钦州市委

《关于加快推进钦北区古村落规划保护和开发建设的建议》(第44号提案收悉。经研究,将办理情况答复如下:

一、工作措施及成效

(一)整合资源,实现古村落保护和开发规范化

依法依规保护古村落。我区以创建自治区全域旅游示范区为契机,整合旅游发展及全域旅游专项资金投入古村落保护和开发、规划编制、历史建筑修缮、管理信息系统及档案建设工作,并根据《历史文化名城名镇名村保护条例》《关于切实加强中国传统村落保护的指导意见》(建村〔2014〕61号)和《加强广西传统村落保护发展的指导意见(试行)》等相关法律法规,将冯子材故居、冯敏昌故居、黄明堂墓、长滩新月塘、那蒙竹山古建筑群、板城那香屯苏村、新屋平、八家村等等古村落纳入钦北区旅游发展规划规范管理

(二)注重实效,科学合理推进古村落保护和开发

生态保护和文化传承的高度发挥乡镇基层群众作用,积极组织群众对新月堂等古村落及周边景点进行环境保护,并对旅游设施跳岭头、采茶等非物质文体遗产进行保护与开发,不断挖掘农村的文化底蕴。其中,长滩镇屯巷村委新月堂村列为钦北区传统村落的保护规划编制项目,并向上级申请资金10万元作为传统村落的保护规划编制经费,同时,屯巷村委新月堂村成功申报为广西第三批传统村落,并在中国第五批传统村落申通过初审2017年,我区共投入800万元,通过公开招投标方式,对那蒙镇竹山村古建筑群之“九如堂”“三德堂”革命遗址实施修建工程。在争取政府投入保护的同时,积极在资源利用上下功夫,保护和利用并重,逐步拓宽融资渠道,通过提供用地、税收等优惠政策,民间企业和社会力量来共同保护古村落。

(三)遵循保护原则,维护古村落传统格局和历史风貌

在古村落的保护上,我区始终坚持原真性、整体性、持续性原则,科学指导古村落保护和开发,有效维护古村落原有风貌和推进城镇不断发展的统一。特别是那蒙竹山古村落在整体规划的指导下,立足古村落由社区向景区转变,启动实施了历史街区的综合整治,并邀请文物、建筑、规划等方面专家对民居院落格局、历史渊源、保存状况、人文环境等进行充分论证后,对其进行了修缮,积极探索在古村内打造古民居体验交流带。通过整治,既保留了古村完整的历史脉络和民居的真实性、完整性,又改善了当地居民生活条件,探索出了一条古村落保护与开发利用双赢的保护理念和模式。

(四)加大宣传力度,营造浓厚工作氛围

为营造带动社会参与全民参与古村落、文人故居等历史文化遗产保护工作的社会氛围,提高全民文化遗产保护意识,我区面向社会先后举办了一系列文化遗产宣传活动,极大激发了公众对历史文化遗产保护的兴趣。并通过报刊、电视、网络等多种途径,广泛宣传引导。与此同时,我区认定了一批具有一定历史价值、保存较好的历史街区和建筑,并积极申报,争取提档升级,其中冯子材故居列为AAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位、全国中小学生爱国主义教育基地之一

二、存在问题

(一)古村落与改善人居环境的矛盾突出

古村落因长期风雨侵蚀、年久失修,衰老不可避免,多数建筑较为破损,甚至已经病害缠身、严重老化。功能不完善,基础设施落后,居住环境普遍较差,城内的历史建筑特别是传统古民居建设性破坏行为时有发生。历史文化古迹的保护,一方面既要维护原有的格局和风貌,又要注重以人为本、改善居民生活环境,随着经济社会的深入发展和居民生活水平的不断提高,两者的矛盾已经越来越突出。

(二)古村落保护资金需求量大,投入严重不足

古村落、历史文化古迹、街区的保护具有自身特点,耗资巨大,我区仍处于吃饭型财政阶段,建设资金不足,部分古村落得不到有效保护,与城市发展紧密结合的同时,还需要持续性的资金投入。

三、下一步工作计划

(一)加强规划引导,推进古村落保护开发与城市建设协调发展

进一步加强古村落保护和开发规划的编制,明确保护和开发的原则和重点,划定古村落的保护范围及建设控制地带,制订严格的保护措施。并将古村落保护和开发专项规划纳入城市总体规划,形成指导性文件,在规划和建设中,注重体现传统文化特色和地方传统风貌,推进古村落保护开发与城市建设的协调发展。

(二)充分发掘古村落文化内涵,拓宽古村落保护开发渠道

深入挖掘古村落的历史文化内涵,打造适合的文化产业项目,逐步拓宽古村落保护开发路径,追求古村落保护开发与城市发展的“双赢”。

(三)加大古村落文物建筑维修,推进整体保护

科学组织实施古村落文物建筑的抢险保护,保证不塌不漏。明确保养维护责任,制定保养维护办法,将古村落文物建筑日常养护资金纳入财政预算,切实加大古村落文物建筑保养维护力度,确保其文化价值永续传承。

(四)坚持惠及民生,探索社会力量参与古村落保护开发

在古村落保护规划的指导下,按照合作开发保护的原则,广泛发动社会各界力量参与古村落历史文化遗产的保护和传承,探索更多古村落保护开发新机制。并进一步引导古村落保护开发与人民生活的协调发展,让古村落保护开发的成果更贴近当地民众,惠及百姓生活。

感谢贵单位对我区古村落规划保护和开发建设工作的关心和支持!

 

 

2019年9月2日

 

承办人:陆嘉谋联系电话:0777-3686989)