索 引 号:11450703008110693B/2019-14704主题分类:其他
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2019年08月30日
标  题: 钦州市钦北区人民政府关于政协第五届钦州市委员会第四次会议第53号提案的答复
发文字号: 北政复〔2019〕1号  发布日期:2019年09月05日
钦州市钦北区人民政府关于政协第五届钦州市委员会第四次会议第53号提案的答复


 

凌国江委员:

您提出的《关于加快完成市社会养老服务中心二期项目用地征收工作的建议》(第53号提案)收悉现将有关办理情况答复如下:

一、基本情况

(一)项目概况

根据原市征收办《关于下达市社会养老服务中心二期项目用地征搬工作任务的通知》(钦市征收办发2016〕53号)的要求,市社会养老服务中心二期项目的征搬工作由我区负责实施,我区征收中心按照属地实施的规定,将该项目下达由长田街道办负责实施具体征搬工作,该项目的项目业主为钦州市民政局,项目用地征地补偿所需补偿资金及其他费用由钦州市民政局负责解决。

经我区组织人员进行现场调查了解,市社会养老服务中心二期项目用地位于北环路北面、钦北铁路南面、黄晚沟东面,用地面积31.52亩,涉及征收钦北区长田街道城北社区牛头湾居民小组和子材街道沙坡社区沙坪居民小组、三角塘居民小组集体土地共31.52亩,清理补偿青苗及地上附着物,拆除项目用地内的钦州市伟业汽车修理厂、钦州市钦北区志业汽车修理厂和群众水泥砖镀锌瓦顶屋、水泥砖石棉瓦屋等临时房屋。

(二)进展情况

我区根据提案意见,结合征搬任务要求,积极组织区征收中心、长田街道办等单位深入开展征收工作。目前已完成项目红线范围内共31.5762亩集体土地的征收、土方20050.50 m³的补偿;拆除临时房屋约900,并委托广西衡泰房地产评估有限公司对钦州市伟业汽车修理厂、钦州市钦北区志业汽车修理厂、江兴森等6户群众房屋及其附属物进行评估;项目红线范围土方的测算。2019年6月24日,我区分管副区长黄应春主持召开市社会养老服务中心二期项目征搬工作有关问题专题会,区征收中心、长田街道办等单位领导参加了会议,并邀请市民政局、市自然资源局等单位领导参加会议,会议进一步研究有关征搬补偿问题,明确工作要求。

二、存在问题及原因

(一) 项目红线内的水田与红线外的水田原已塞成连片水塘,各田块界至已无法分清,需进一步理清群众各户之间的面积准确数量,方能进行青苗补偿。

(二)项目用线范围内临时房屋较多,虽已委托评估公司进行评估,根据市有关文件要求,需协调住房城乡城市管理行政执法等部门依法对相关建(构)筑物进行定性,按照定性进行补偿。

(三) 项目用地内钦州市伟业汽车修理厂、钦州市志业汽车修理厂等两个厂房与群众债务纠纷和利益分成的矛盾无法解决,未能签订补偿协议,征搬工作的推进难度较大。

三、下一步工作措施

我区将协调区征收中心、长田街道办加大该项目的征搬工作力度。一是尽快与群众协商签订剩余临时房屋补偿协议;二是尽快理清群众各户之间的青苗面积问题,加快做好青苗补偿工作;三是组织区住房城乡局对建(构)筑物进行定性并出具意见;四是进一步协调解决伟业、志业2个修理厂存在的债务纠纷问题。

感谢您对我区项目征地搬迁工作的关心和支持!

 

 

 

                                 2019年8月30

 

(承办人:颜业汉,联系电话:13977723196)