索 引 号:11450703008110693B/2019-11307主题分类:教育
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2019年08月06日
标  题: 《钦北区中小学生校内课后服务工作实施暂行办法》(北政办规〔2019〕2号)政策解读
发文字号: 北政办规〔2019〕2号  发布日期:2019年08月16日
《钦北区中小学生校内课后服务工作实施暂行办法》(北政办规〔2019〕2号)政策解读


一、出台背景

根据《教育部办公厅关于做好中小学生课后服务工作的指导意见》(教基一厅〔2017〕2 号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好中小学生校内课后服务工作的指导意见》(桂政办发〔2017〕144 号)和《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市中小学生校内课后服务工作实施办法的通知》(钦政办规〔2019〕2 号)精神,结合我区实际,制定本暂行办法。

二、意见采纳情况

2019年4月 16日,区教育局代区政府草拟了《钦北区中小学生校内课后服务工作实施办法(征求意见稿)》,向各镇人民政府、街道办、委政法委、区财政局、区卫生健康局、区应急管理局、区市场监督管理局、公安钦北分局、钦北消防大队、区发改局、区审计局征求意见以及网上预公开。经汇总各单位反馈情况,区发改局意见:第4页“学校按照不高于区发展改革部门核定的最高限额确定收费标准,报区发展改革部门进行收费审批,严格按核定的收费标准进行收费,严禁学校以校内课后服务名义违规收费。”改为“学校按照不高于自治区、市发展改革委核定的最高限额确定收费标准,报区发展改革部门进行收费审批,严格按核定的收费标准进行收费,严禁学校以校内课后服务名义违规收费。”区审计局意见:第5页(三)经费管理中提到“区审计部门和教育部门要定期对学校校内课后服务经费使用情况进行审计督查”建议改为“区审计部门和教育部门根据各自职责对学校校内课后服务经费使用情况进行监督”。采纳了区发改局、区审计局的修改意见其他部门均无修改意见。

三、重要性

    开展中小学生校内课后服务,是培养学生兴趣爱好、促进学生健康成长、帮助家长解决按时接送学生困难的重要举措,是进一步增强教育服务能力、解决家长后顾之忧,使人民群众具有更多获得感和幸福感的民生工程。各有关部门和中小学要立足于办人民满意教育的高度,切实做好中小学生校内课后服务工作,为广大学生和家长排忧解难,促进学生身心健康发展。

四、基本原则

(一)量力而行原则。中小学应根据学校实际积极稳妥推进校内课后服务工作。充分利用学校闲置设施向学生提供早餐、午餐和午间住宿等校内课后服务。严禁将非闲置的教室、功能室改造为食堂和午间住宿场所。

(二)自愿参加原则。学生是否参加校内课后服务,由学生和家长自愿选择,任何学校不得以任何理由强迫学生参加校内课后服务。

(三)公益惠民原则。校内课后服务坚持公益普惠性,不具备条件但又有校内课后服务需求的地方,探索政府和学校支持、家长合理分担运行成本的做法,为学生提供力所能及的服务。不得以营利为目的。

(四)民主管理原则。校内课后服务由学校统一组织或参与实施,服务方式、服务内容、安全措施、费用标准等事项要公开公正,接受学生、家长和社会监督。

四、服务内容

校内课后服务工作要遵循教育规律和学生成长规律,有利于培养学生的兴趣爱好,促进学生全面发展。校内课后服务时间主要是正常上课日的早上、中午和下午课后,不含晚上及周末、节假日、假期等休息时间。校内课后服务内容主要是向学生提供早餐、午餐、午间住宿等服务,以及安排学生做作业、自主阅读、体育、艺术、科普活动、团队活动、娱乐游戏、拓展训练、开展社团及兴趣小组活动、观看适宜儿童的影片。坚决防止将校内课后服务变相成为集体教学或“补课”。

五、服务方式

开展校内课后服务,应坚持以学校为主,校外机构或社会培训机构为有益补充的模式。对校内具备条件且有课后服务需求的学校,应充分发挥师资、管理、资源等优势,切实做好课后服务工作。学校提供早上、中午时段课后服务的,在“早餐+午餐+在宿舍休息”方式的基础上,探索“早餐+午餐+在教室休息”、“早餐+午餐+在校内开展文体、自修类活动”等多种服务方式。

六、服务管理

(一)校内课后服务材料报送

举办校内课后服务的学校在每学期开学前 1 周内将校内课后服务筹备情况报告主管教育部门。

(二)经费来源

开展校内课后服务的学校,根据所具备的条件提供早餐、午餐、午间住宿等课后服务的,由家长合理分担服务成本。学校按照不高于自治区、市发展改革委核定的最高限额确定收费标准,报区发展改革部门进行收费审批,严格按核定的收费标准进行收费,严禁学校以校内课后服务名义违规收费。

(三)经费管理

学校、参与校内课后服务的校外机构和社会培训机构要严格执行财务管理制度,建立专项管理账目,专款专用,定期公示收支情况,自觉接受学生及家长的监督;不得挪用服务项目经费,严禁学校、参与校内课后服务的校外机构和社会培训机构以校内课后服务名义违规收费。区审计部门和教育部门根据各自职责对学校校内课后服务经费使用情况进行监督。

(四)劳务报酬发放

积极创设良好的校内课后服务政策环境。校内课后服务人员的劳务报酬由学校结合本地劳务水平,制定校内课后服务岗位劳务报酬标准,合理发放。鼓励和支持中小学教职工在按质按量完成正常职责工作任务后,参与校内课后服务工作并取得相应的劳务报酬。

(五)安全管理

区教育部门要建立健全校内课后服务安全管理制度,明确课后服务人员责任,加强师生卫生教育、安全教育和法治教育;加强与政法、公安、卫生健康、市场监管等部门的协调配合,强化校园及周边安全隐患排查,切实消除交通、场地、消防、食品安全、安全保卫等方面隐患,确保学生人身安全。

参与校内课后服务的学生家长要做好学生的安全教育工作,服从学校管理,按时接送学生。

六、保障措施

(一)加强领导,严格管理。教育、公安、财政、卫健、应急、审计、市场监管等部门,各镇(街道)要建立齐抓共管的工作机制,切实落实部门职责,加大联合监管和执法力度,定期开展专项检查,确保学校安全稳定。各中小学要成立校内课后服务组织机构,充分发挥家长委员会的作用,制定工作方案,做到分工明确、责任到人。任何单位或个人违反规定扰乱教学秩序的,要严肃追究相关人员的责任。

(二)充实队伍,优化服务。加强校内课后服务队伍建设,广泛动员优秀教师和人员,吸纳民间艺人、能工巧匠、非物质文化传承人、“五老”人员、大学生志愿者等参与校内课后服务工作,提升校内课后服务能力。

(三)加大宣传,凝聚共识。各有关部门和中小学要加强校内课后服务工作的宣传,大力宣传校内课后服务是一项惠民生、得民心的民生工程,在全社会形成关心支持校内课后服务工作的共识。