索 引 号:11450703008110693B/2019-07542主题分类:其他
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2019年06月06日
标  题: 《2019年钦北区村级公共服务中心建设工作方案》(北政办电〔2019〕15号)政策解读
发文字号: 北政办电〔2019〕15号  发布日期:2019年06月20日
《2019年钦北区村级公共服务中心建设工作方案》(北政办电〔2019〕15号)政策解读


 

一、《方案》的制定政策依据

主要的政策依据:《中华人民共和国公共文化服务保障法》;广西壮族自治区文化和旅游广西壮族自治区财政厅印发的《关于做好2019年村级公共服务中心建设工作的通知》(桂文发〔20196)。

二、村级公共服务中项目建设的重要意义

近年来,自治区党委、政府以加快构建现代公共文化服务体系和促进乡风文明为契机,大力推进基层公共文化服务的标准化和均等化,全区村级公共服务中心建设取得了明显成效,村级公共服务中心覆盖率位于全国前列。建成的村级公共服务中心目前均具备文体娱乐、健康服务、文化学习、宣传教育等功能,成为繁荣发展农村文化、保障和改善文化民生畅通公共文化服务的主阵地,是深受基层群众欢迎的为民办实事项目和切实保障基层群众基本文化权益的文化惠民工程。

、村级公共服务中心的建设内容及要求

建设

内容

建设标准

功能

一栋文化综合楼

建筑面积原则上不低于160㎡,与村委办公楼合并使用的建筑面积不低于200㎡,确因条件因地制宜满足功能需求。

内设多功能文化活动室、排练培训室、图书阅览室(农家书屋)、村史室或非物质文化遗产展示室等。各功能室根据实际需要配置设施设备,充分发挥功能。

一个篮球场

有条件的按32m×19 m(其中28 m×15 m为活动主场地,四周各伸延2m以上辅助场地)的标准建设。确因用地条件受限,按半场标准建设。

设置篮球场、排球、羽毛球等场地,同时作文化广场,打造具有民族地域特点的“文化广场”标识,充分发挥文化体育功能。

一个文艺舞台

按宽度:12m,深度:8 m,高度:0.6 m建设。确因条件受限,因地制宜建设。有条件的建设背景墙。

用于各类文化艺术排练演出等。根据实际需要配置音响、字幕屏、灯光等。

一个宣传文化栏(墙)

不少于8以上的宣传文化栏(墙)。可利用围墙、房屋面墙建设,也可用能长久使用的其他材料制作固定展板等形式。

用于党的路线方针政策、社会主义核心价值观、先进典型、法治和乡贤文化、村规民约等宣传教育。

一支文艺队

人数不少于10人。

组织声乐、器乐、舞蹈、戏剧、小品等演出排练,鼓励建设具有民族地域特色的文艺队伍。

一支体育队

人数不少于10人。

引导开展篮球、排球、羽毛球、乒乓球等体育健身活动。

 

、村级公共服务中心建成后的管理措施

(一)进一步明确村级公共服务中心的功能定位

1.村级公共服务中心是保障基层群众基本公共文化服务的重要载体,是举办基层群众文体活动的主要舞台,是整合面向基层公共服务资源的综合平台,是开展基层党员教育的重要阵地。村级公共服务中心要着眼于保障基层群众的基本文化权益,强化承载文体活动主要功能,从而实现整合资源统筹使用,配合做好其他公共服务。按照《广西壮族自治区基本公共文化服务实施标准2015年-2020年》的要求,村级公共服务中心每年开展文体活动不少于4次。

2.根据钦北区制定的基本公共文化服务项目目录,在村级公共服务中心设置具体服务项目,要明确服务种类、数量、规模和质量要求,加强功能室建设,实现“软件”与“硬件”相适应、服务与设施相配套。村级公共服务中心应该设置多功能文化活动室、排练培训室、图书阅览室,以及非物质文化遗产展示室或村史室等。在村级公共服务中心内采用有民族特色的形式打造村社区“文化广场”标识,同时加强周边绿化美化亮化,突显文化兴村、美丽乡村新形象。

3.要加强农村思想道德建设,学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛开展宣传教育活动,开展社会主义核心价值观学习教育和“中国梦”主题教育实践,推进文明村镇、文明社区创建和乡贤文化建设,培养群众健康的生活方式和高尚的道德情操,引领社会文明风尚。积极组织引导群众文体活动,支持群众自办文化,推广志愿服务。创新公共服务方式和手段,畅通群众文化需求反馈渠道,不断提升基层群众的获得感和满意度。

(二)统筹推进村社区公共文化专管员队伍建设

1.统筹人员配置。在行政村社区设立公益性公共文化服务岗位,配备组建村社区公共文化专管员队伍。各地宣传、文化、财政等部门要加强协调、沟通,细化实施方案,统筹辖区内村社区公共文化专管员配备。原则上每村社区至少配备1名公共文化专管员。

2.统筹岗位职责。村社区公共文化专管员主要职责是:积极宣传党的各项方针政策,策划组织村社区各类文化活动;管理村社区文化体育设施,确保文化阵地正常开放、免费开放;管理村社区图书室,不断提高社会效益;组建培训村社区各类文艺体育团队,经常性开展文体活动;协助做好文化遗产保护和文化市场监管等。

3.统筹管理机制。村社区公共文化专管员队伍实行双重管理。村社区公共文化专管员实施县聘村用,业务工作接受所在县级文化行政部门和乡镇街道综合文化站的直接领导、指导和考核,平时接受乡镇街道和村社区的日常管理。各地要进一步细化管理制度,创新工作方式,优化激励措施,促进村社区公共文化专管员队伍持续健康发展。

4. 统筹培训平台。充分发挥文化总馆分馆服务体系的人才、

资源、网络等优势,统筹搭建村社区公共文化专管员素质提升

培训平台,通过集中授课、学习观摩、技能比武、才艺表演等多种形式,不断提升村社区公共文化专管员的管理才能、专业技能、服务动能和综合素质。村社区公共文化专管员每年参加集中培训时间不少于5天,鼓励利用互联网数字资源开展自主学习、自主提高。

(三)健全村级公共服务中心的管理制度。

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于推进基层综合性文化服务中心建设的实施意见》桂政办发20175号明确“各市、县人民政府担负推进基层综合性文化服务中心建设主体责任”的规定,各要探索健全完善村级公共服务中心功能定位、运行方式、服务规范、安全管理、队伍建设、经费使用、监督考核等制度,促进村级公共服务中心管理制度化、规范化、标准化,进一步提高村村级公共服务中心服务水平和效能。同时,村委会要发挥群众自治组织作用,推广文化志愿服务,在上级有关部门指导下,充分听取群众意见建议,组织开展自主管理和自我服务工作。