索 引 号:11450703008110693B/2019-11851主题分类:卫生
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2019年04月01日
标  题: 《钦北区创建国家级慢性非传染性疾病综合防控示范区工作实施方案》(北政办电〔2019〕9号)政策解读
发文字号: 北政办电〔2019〕9号  发布日期:2019年04月02日
《钦北区创建国家级慢性非传染性疾病综合防控示范区工作实施方案》(北政办电〔2019〕9号)政策解读


一、制定的背景

我区于2017年成功创建了自治区级慢性病综合防控示范区,对我区心脑血管疾病、癌症、呼吸系统疾病、糖尿病等慢性非传染性疾病(以下统称慢性病)等影响居民健康和生命质量的主要疾病产生了有效预防和控制作用,得到了较好的社会经济效益。按《国家卫生健康委疾控局关于开展第五批国家慢性病综合防控示范区建设工作的通知》(国卫疾控慢病便函〔201917号)和《自治区卫生健康委办公室关于做好国家慢性病综合防控示范区申报工作的通知》等相关文件要求,为进一步加强我区慢性病综合防控工作,提升慢性病预防控制水平,迎接国家慢性病综合防控示范区评审。

二、建设目标 

坚持以人民健康为中心,强化政府责任,创造和维护健康的社会环境,培育适合本地区特点的慢性病综合防控模式,总结推广经验,引领带动慢性病综合防控工作,降低因慢性病造成的过早死亡,有效控制慢性病疾病负担增长,推进健康钦北建设。

三、具体内容 

根据国家慢性病综合防控示范区的建设和评估任务指标内容包括:政策完善、环境支持、体系整合、健康教育与健康促进、慢性病全程管理、监测评估、创新引领等7个方面,总分值300分。

(一)政策完善 1.发挥政府主导作用,建立多部门协作联动机制。 2.保障慢性病防控经费。3.建立有效的绩效管理及评价机制。 

(二)环境支持1.开展全民健康生活方式行动,构建全方位健康支持性环境。 2.为群众提供方便、可及的自助式健康检测服务。3.开展全民健身运动,普及公共体育设施,提高经常参加体育锻炼人口比例。4.开展烟草控制,降低人群吸烟率。 

(三)体系整合。 1.建立防治结合、分工协作、优势互补、上下联动的慢性病综合防治体系。2.加强慢性病防控队伍建设。 

(四)健康教育与健康促进 1.通过多种渠道积极开展慢性病防治全民健康教育。2.提高居民重点慢性病核心知识知晓率和居民健康素养水平。3.发挥社会团体和群众组织在慢性病防控中的积极作用。

(五)慢性病全程管理。1.规范健康体检,开展学生、老年人等重点人群和职工定期健康体检和健康指导。 2.开展高危人群筛查与干预。3.建立分级诊疗制度,依托信息平台实现分级诊疗。4.开展高血压、糖尿病等重点慢性病规范化管理。5.在儿童等重点人群中开展口腔疾病防治,开展社区健康口腔活动。6.建立完善区域信息平台,实现专业公共卫生机构、二级及以上医院和基层医疗卫生机构之间互联互通、信息共享。7.中西医并重,发挥中医药在慢性病预防、保健、诊疗、康复中的作用。8.做好基本医疗保险、城乡居民大病保险和医疗救助重大疾病保障的衔接,落实相关政策。9.政府引导、市场驱动,动员社会力量参与慢性病防控工作。10.促进慢性病全程防治管理服务与居家养老、社区养老和机构养老服务融合。

(六)监测评估 1.规范开展全人群的死因监测、慢病与营养监测、心脑血管疾病、肿瘤随访登记、慢阻肺等重大慢性病登记报告,掌握辖区重点慢性病状况、影响因素和疾病负担。2.定期开展慢性病防控社会因素调查,指引、评估示范区建设及慢性病综合防控工作计划的制定。3.发布含慢性病防控内容的综合健康报告,并将结果用于政府工作报告。 

(七)创新引领。慢性病综合防控工作与社区文化建设、健康城市建设、文明建设、公共服务与公共产品等相关项目有机衔接整合,以达到1+1>2的实际效果。

四、工作步骤

动员部署阶段2019年3月 制定创建活动实施方案,召开创建活动启动培训会议,动员部署各项工作任务。

实施建设阶段20193月至201911 各镇(街道)、各有关部门按照实施方案落实创建活动各项任务指标。

(三)自查迎检阶段(201911-201912月)开展市级和省级自评,申报国家评审验收。

五、保障措施 

(一)加强领导,落实各职能部门职责。各部门各街道同时要成立本部门慢病综合防控领导小组,将慢病防控示范区工作纳入单位年度计划。将慢性病防控融入部门政策规章制度,同时要做好本单位工作人员培训。本系统所辖室内公共场所、工作场所均设置禁止吸烟警语和标识。要组织本部门职工开展健康教育宣传、健身竞赛活动、健康体检、工间操活动,创建无烟单位等慢病防控工作。 

(二)保障经费投入。将慢性病防控工作经费纳入区财政年度预算、决算管理,并根据经济发展和财政增长情况逐年增加。按规划、计划提供示范区建设专项工作经费,确保专款专用。保障疾控中心的慢性病防控工作经费不低于业务总经费的10% 

(三)队伍保障。区疾控中心要设有独立的慢性病防控专业科室,人员不少于4人,负责全区对基层医疗卫生机构的慢性病防治技术指导和业务培训。全区各医疗卫生机构要固定专人负责慢性病防工作任务。建立定期逐级指导和培训制度。区疾控中心对基层医疗卫生机构的慢性病防治技术指导和业务培训每年不少于4次。区级医疗机构对基层医疗卫生机构技术指导和培训每年不少于4次。 

(四)强化督导评估区工作领导小组办公室制定督导检查方案,组织对全区慢病综合防控能力及示范区建设工作进行经常性督导检查与考核评估,适时将督导及评估结果进行通报,考核结果纳入对各部门、街道年度绩效考核。