索 引 号:11450703008110693B/2019-11763主题分类:其他
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2019年03月15日
标  题: 钦州市钦北区人民政府办公室关于调整充实钦北区“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组成员的通知
发文字号: 北政办〔2019〕13号  发布日期:2019年04月02日
钦州市钦北区人民政府办公室关于调整充实钦北区“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组成员的通知


 

各镇人民政府,各街道办事处,区直各委、办、局:

为进一步加强对“大棚房”问题专项清理整治行动的组织领导,区人民政府决定调整充实钦北区“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进小组成员。调整后的成员名单如下:

  长:黄治华  区长

副组长:黄荡开  副区长

  员:李辉喜 区政府办副主任

张 敏 区政府办副主任

雷务灵  区纪委副书记、监委副主任

林宗东  区委宣传部副部长、区社科联主席(兼)

叶洁宁  区发展改革局党组书记

黄玉兵  区民政局党组书记

黄益师  区财政局局长

方良宝  区人力资源社会保障局党组书记

杨五锋  区自然资源局局长

翁仿锦  区农业农村局主要负责人

谭美忠  区文化广电体育旅游局党组书记

官立群  区市场监管局党组书记

黎培科  区扶贫办党组书记

郑秋列  区水库和扶贫易地安置中心主要负责人

丁昌平  安钦北分局副局长

梁桓玮  小董镇镇长

陆崇彬  大寺镇镇长

利远远  平吉镇镇长

杨大泳  大直镇镇长

    板城镇镇长

    大垌镇镇长

黄夏梅  那蒙镇镇长

钟修裕  青塘镇镇长

姚业海  新棠镇镇长

陆星光  贵台镇镇长

陆显华  长滩镇镇长

协调推进小组下设办公室,办公室设在区农业农村局,负责专项清理整治行动具体工作的组织落实,承担日常工作。办公室主任由翁仿锦同志兼任,从区农业农村局、区自然资源局等成员单位抽调专人负责办公室日常工作。办公室下设综合组、政策与鉴定组、执法整治组、惩治督导组。

综合组由区农业农村局牵头,具体负责综合协调和组织工作;调度和通报各镇(街道)专项清理整治工作进展,定期向区委、区人民政府和区专项行动协调推进小组报告全区清理整治情况;统计汇总各镇(街道)排查清理整治情况,形成区级排查清理报告和整治专题报告;协调相关部门组织采访宣传、对典型案件进行曝光

政策与鉴定组由区自然资源局牵头,具体负责指导各镇(街道)落实“大棚房”问题专项清理整治政策,解读政策界定、法律依据:设立鉴定专家小组,对是否属于违法违规建设进行鉴定、定性;提供建设项目用地报批业务咨询指导。

  执法整治组由区自然资源局牵头,具体负责指导各镇(街道)开展问题查处、整治整改工作;指导做好设施农业项目涉及违法违规用地的合规性审查;指导各镇(街道)根据排查清理结果,对发现的违法违规问题区分类型,依法依规整治整改;指导各镇(街道)依照《中华人民共和国土地管理法》《基本农田保护条例》相关法律法规,对违法违规建设“大棚房”问题的责任主体依法依规从严查处。

惩治督导组由区农业农村局、区自然资源局共同牵头,负责制订协调推进小组联合督导方案,组织有关部门成立联合督导组,对各镇(街道)专项行动推进情况开展督察督导和实地抽查核实;督促各镇(街道)对涉嫌犯罪的,移送公安、司法等机关;对涉嫌骗取涉农资金补助、改变农业设施用途的,由农业农村、财政等部门坚决追回;对发现弄虚作假、整治工作推进不力的,移交纪检监察机关或组织部门严肃问责追责;指导各镇(街道)尽快恢复被占用耕地生产功能,做好技术支撑和检查验收等工作。

专项清理整治行动结束后,协调推进小组自行撤销。

 

 

 

             2019315