索 引 号:11450703008110693B/2019-05899主题分类:农业、畜牧业、渔业
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2019年02月13日
标  题: 《钦北区2019年服务业和农业高质量发展银企对接系列活动实施方案》(北政办电〔2019〕5号)政策解读
发文字号: 北政办电〔2019〕5号  发布日期:2019年02月19日
《钦北区2019年服务业和农业高质量发展银企对接系列活动实施方案》(北政办电〔2019〕5号)政策解读


 

2019年213日,印发了《钦北区2019年服务业和农业高质量发展银企对接系列活动实施方案》,现就方案解读如下:

一、方案制定背景

根据《钦州市人民政府办公室关于印发2019年服务业和农业高质量发展银企对接系列活动方案的通知》钦政办电〔2019〕1号,按照工作要求,制定了《钦北区2019年服务业和农业高质量发展银企对接系列活动实施方案》。

二、方案制定情况

区金融办草拟了《钦北区2019年服务业和农业高质量发展银企对接系列活动实施方案》,并征求意见了区发改局、农业局、民政局等14个相关部门意见,最终形成了该《实施方案》。

三、方案主要内容

本方案主要内容是:(一)明确各相关部门的具体工作内容和完成的时间节点。(二)成立钦北区银企对接组委会,统筹组织开展2019年服务业和农业高质量发展银企对接工作。

四、方案重点工作内容

(一)收集、汇总我区服务业企业和农业企业融资需求信息并在广西综合金融服务网络平台进行发布。

(二)开展钦北区“金融服务进万企”活动,推动金融机构下镇、入园区、进企业,多方式宣讲有关金融支持政策,有针对性地推介金融产品和服务,打通金融服务实体经济“最后一公里”。