索 引 号:11450703008110693B/2018-44089主题分类:电子政务
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2018年12月17日
标  题: 关于《加快推进“互联网+监管”工作方案》(北政办〔2018〕74号)的政策解读
发文字号: 北政办〔2018〕74号  发布日期:2018年12月24日
关于《加快推进“互联网+监管”工作方案》(北政办〔2018〕74号)的政策解读


 

一、出台背景

为进一步优化我区营商环境,加强“互联网+监管”技术与部门业务深度融合,以大数据云计算为技术手段,加快推进全区“互联网+监管”工作,结合我区实际,出台《加快推进“互联网+监管”工作方案》。

二、意见采纳情况

20181129日,区政务服务管理办负责草拟了《加快推进“互联网+监管”工作方案(征求意见稿)》,向各镇人民政府(街道办事处)、区直及驻钦北各有关单位征求意见。经汇总各单位反馈情况,均无修改意见。

三、《方案》的主要内容

《方案》主要包括工作目标、重点工作任务和保障措施等3个部分,重点抓以下工作:(一)推动“互联网+监管”系统建设。(二)构建有效监督问责机制。(三)加强网络平台安全防护。

同时《方案》提出三个方面保障措施:一是加强组织领导;二是加强责任落实;三是强化绩效考核。