索 引 号:11450703008110693B/2018-38174主题分类:财政;扶贫
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2018年10月22日
标  题: 钦州市钦北区人民政府关于建立钦北区金融扶贫工作联席会议制度的通知
发文字号: 北政函〔2018〕93号  发布日期:2018年11月08日
钦州市钦北区人民政府关于建立钦北区金融扶贫工作联席会议制度的通知


 

各镇人民政府,各街道办事处,区直及驻钦北各单位:

根据《中国银监会广西监管局、广西壮族自治区财政厅、中国人民银行南宁中心支行、中国保监会广西监管局、广西壮族自治区扶贫开发办公室关于印发〈广西壮族自治区扶贫小额信贷管理办法(试行)的通知〉》(桂银监发〔2018〕4号)要求,区政府决定建立钦北区金融扶贫工作联席会议制度。现将具体事项通知如下:

一、工作职责

(一)统筹协调指导。切实落实党中央、国务院及自治区、市、区政府对金融扶贫工作的各项要求,加强对钦北区金融扶贫工作的指导,督促金融扶贫相关政策措施的落实。

(二)推进扶贫小额信贷工作。各相关部门共同研究扶贫小额信贷政策,制定工作目标,统筹推进全区扶贫小额信贷工作,助力打赢脱贫攻坚战。

(三)及时掌握我区金融扶贫工作进展情况、交流工作信息,总结金融支持脱贫攻坚工作中存在的问题并提出解决的途径和思路,分析扶贫开发金融扶贫发展形势,研究政策措施。

二、成员单位

联席会议由区政府办、区财政局、区农业局、区审计局、区水产畜牧兽医局、区扶贫办、区金融办、区税务局、钦州市区农村信用合作联社等单位组成。区扶贫办、区金融办为牵头单位。

联席会议由常务副区长担任召集人,分管扶贫的副区长为副召集人,各成员单位主管领导为联席会议成员(名单附后)。

联席会议办公室设在区扶贫办,承担联席会议日常工作,黎培科同志担任办公室主任。联席会议设联络员,由联席会议成员单位有关负责同志担任。

联席会议成员单位因机构改革、职能变动等原因需要调整的,由联席会议办公室征求相关单位意见后,提交联席会议确定;联席会议成员需要调整的,由成员所在单位确定新成员名单后,报联席会议办公室调整。

三、工作规则

(一)联席会议原则上每季度召开1次,由联席会议办公室负责召集,专题研究金融扶贫工作中需要协调落实的重大政策、问题及任务,根据工作需要可临时召开会议。

(二)联席会议办公室应提前向成员单位征求会议议题,负责会议通知、会议议程、会议材料等筹备工作。

(三)联席会议办公室按照会议议定事项拟定会议纪要,同时抄送联席会议各成员单位及有关部门。重大事项经联席会议讨论后,由牵头单位上报区政府审定。

四、工作要求

(一)各成员单位应高度重视,把联席会议作为加强沟通、促进交流的有效机制,把会议议定的事项落到实处。

(二)各成员单位要认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,按要求汇报工作进展情况,及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题。

(三)各成员单位要加强沟通,明确职责任务,相互配合,形成合力,充分发挥联席会议作用,确保钦北区金融扶贫工作平稳运行。

 

附件:钦北区金融扶贫工作联席会议成员名单

 

 

 

                            2018年10月22日

  

 

 

 

 

附件

 

钦北区金融扶贫工作联席会议成员名单

 

人:潘有南 区委常委、常务副区长

副召集人:黄荡开 副区长

   员:李辉喜 区政府办副主任

        黄开明 区政府办主任科员

黄益师 区财政局局长

黎培科 区扶贫办党组书记

  区财政局副局长、金融办主任(兼)

苏政敢 区农业局局长

班月玲 区审计局局长

关成德 区水产畜牧兽医局局长

周如宇 区税务局局长

叶宏强 钦州市区农村信用合作联社副主任