索 引 号:11450703008110693B/2018-36526主题分类:其他
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2018年10月23日
标  题: 关于《钦北区农村产权流转交易市场建设方案》(北政办〔2018〕56号)的政策解读
发文字号: 北政办〔2018〕56号  发布日期:2018年10月26日
关于《钦北区农村产权流转交易市场建设方案》(北政办〔2018〕56号)的政策解读


 

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于引导农村产权流转交易市场健康发展的意见》(国办发〔2014〕71号)和《广西壮族自治区关于印发广西农村产权流转交易市场建设方案的通知》(桂政办发201772号)及《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市农村产权流转交易市场建设方案的通知》(政办201839号)精神,推进我区农村产权制度改革,培育和发展全区各级农村产权流转交易市场,增强农村经济发展活力,我区印发了《钦北区农村产权流转交易市场建设方案》(以下简称《建设方案》),现对有关内容作如下解读:

一、《建设方案》的意义

建设农村产权流转交易市场是深化农村产权制度改革的必然要求,有利于创新农业农村投融资机制,吸引更多社会资本,开辟农村产权抵押融资渠道,推动农村经济繁荣发展,也是实现城乡经济社会融合互动、优势互补、互利共赢的迫切需要。近年来,我农民收入增速放缓,农村资源、资产利用率低,出现农户有产权交易需求但没有正规交易市场的窘迫局面,为了促进各类农村产权合法、合规、有序流转交易,保护农村产权保值、增值,加快建设农村产权流转交易市场势在必行。

二、《建设方案》的总体要求和原则

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神,按照中央、自治区和市的决策部署,立足本区实际,现阶段应充分整合和利用现有的各类农村产权流转服务平台,以区为重点推动建立农村产权流转交易中心,镇(街道)建立流转交易服务机构;根据全农村产权流转交易需求和自身情况,适时因地制宜建立级农村产权流转交易机构;到2020年力争基本建立区、镇(街道)统一联网的农村产权流转交易市场体系和信息服务网络平台,实现农村产权流转交易的公开、公正、规范运行。

建设方案》确定了农村产权流转交易的4个原则:一是坚持服务群众,公益为主;二是坚持政府主导,科学设立;三是坚持自愿平等,公开规范;四是坚持因地制宜,稳步推进。

三、《建设方案》的重点内容

《建设方案》明确提出法律法规和政策没有限制的品种均可以入市流转交易”,对现阶段的交易品种列举了8类,分别为:农户承包土地经营权、林权、“四荒”使用权、农村集体经营性资产、农业生产设施设备、不涉及公共安全的小型水利设施使用权、农业类知识产权、农村建设项目招标。

四、《建设方案》的工作步骤

(一)垒台搭建阶段(2017—2020年)。制定我区农村产权流转交易市场各项管理制度、各类流转交易品种、流转交易规则及标准化格式文本,使市场运行有规可循。   

(二)完善提升阶段(2020年以后)。不断完善农村产权流转交易品种,发展多元化流转交易模式,逐步形成运行稳定、健康活跃的农村产权流转交易市场,进一步激活农村资本市场,提升市场容量和活跃程度,最大限度发挥市场在资源配置中的决定性作用,促进农民财产性收入快速增长。

五、《建设方案》的保障措施

(一)成立协调机构。成立农村产权流转交易市场建设协调小组,统筹现有农村产权流转交易平台,建立和完善农村产权流转交易市场体系。

(二)建立健全工作机制。要把农村产权流转交易市场建设作为推进农业供给侧结构性改革的重要工作,纳入重要议事日程。

(三)加快确权工作进程。加快推进农村土地承包经营权、集体“四荒”使用权、集体建设用地使用权、农户宅基地使用权、林权等确权登记颁证工作。

(四)严格监督检查。农村产权流转交易要坚守不改变土地农民集体所有、不改变土地用途、不损害农民基本权益的底线,确保农村产权流转交易在法律、法规和政策允许的框架内进行。要定期对农村产权流转交易流转市场开展检查和动态监测,及时查处各类违法违规流转交易行为。

(五)建立风险防控体系。各政府(街道办)是属地农村产权流转交易市场日常监管第一责任人,要强化风险意识,明确监管部门,落实监管制度,做好统计监测、违规处理、风险处置等工作。

(六)强化宣传培训。全区要积极总结农村产权流转交易市场建设的成功经验和做法,深入农村开展全方位、多形式的宣传报道,大力宣传农村产权流转交易的益处,提高农民的产权意识,提升农民的进场入市积极性,广泛发动各界力量参与和推动农村产权流转交易市场建设。营造良好工作氛围,要及时了解、宣传推广、学习借鉴先行地区的好经验、好做法,通过典型示范引导,推动全区农村产权流转交易市场健康发展。

(七)研究出台扶持政策。一是加大财政支持力度。二是制定鼓励农村进场流转交易的配套政策。三是引导涉农土地项目进场入市流转交易。四是完善金融扶持政策。