索 引 号:11450703008110693B/2018-39562主题分类:电子政务
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2018年10月19日
标  题: 《钦北区全面推进“一事通办”改革实施方案》(北政办〔2018〕55号)政策解读
发文字号: 北政办〔2018〕55号  发布日期:2018年10月19日
《钦北区全面推进“一事通办”改革实施方案》(北政办〔2018〕55号)政策解读


一、出台背景

根据《中共广西壮族自治区委员会  广西壮族自治区人民政府关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》(桂发〔2018〕10号)、《广西壮族自治区人民政府关于印发广西推进“一事通办”改革若干措施的通知》(桂政发〔2018〕28号)、《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市全面推进“一事通办”改革实施方案的通知》(钦政办〔2018〕83号)精神,为全面推进“一事通办”改革向纵深发展,为企业和群众提供更有质量、更为高效的政务服务,进一步优化我营商环境,建设人民满意的服务型政府,结合我区工作实际,制定了钦北区全面推进“一事通办”改革实施方案

二、意见采纳情况

2018年109日,区政务服务管理办牵头负责草拟了《钦北区梳理编制“一事通办”利企便民改革清单实施方案(征求意见稿),向各镇人民政府(街道办事处)、区直及驻钦北各有关单位征求意见。经汇总各单位反馈情况,区编委办建议将第二大点主要任务第(二)点“围绕利企便民目标,推进‘一事通办’改革”中第四小点“根据‘八统一’成果及时调整权责清单和行政运行流程……”的责任单位删除驻钦北单位;其他单位均无修改意见。

三、实施方案重点抓以下工作:

(一)围绕“最多跑一次”目标,创新工作模式,优化审批流程

1.优化行政权力运行流程再造,推进“最多跑一次”改革。2.实行“一窗受理、集成服务”。

3.建立健全改革配套制度。

(二)围绕利企便民目标,推进“一事通办”改革

1.梳理编制“一次性告知(限时办结)”“最多跑一次”“一次不用跑”3张清单。

2.编制发布“一事通办”办事清单。

3.推行审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。

4.推行“一次性告知、一张表受理”。

5.制定完善“ 一事通办”审批服务标准规范。

6.推进重点领域、重点事项“一事通办”改革。

(三)围绕“一网通办”目标,提高政务服务信息化水平

1.加快推进网上办事互联互通。

2.加快推进数据信息共享。

3.创新行政审批监管模式。

(四)按照规范化、标准化要求推进政务服务体系建设

1.推动园区政务服务大提升。

2.推进“应进必进”,优化办事网点布局。

3.创新基层政务服务模式。

(五)健全政务服务“容缺受理”机制

按照“提前介入、能快则快”的原则,对行政审批事项实行非主审要件缺项受理和审批的“容缺后补”制度,扩大“容缺后补”事项范围,逐项厘清行政审批事项主要申报材料和容缺材料。

(六)持续开展“减证便民”行动

在区、镇(街道)、村(社区)级证明事项和证明材料摸底调查基础上,加大力度刀刃向内清理各类无谓证明,配合建立规范自治区、市、县区、镇(街道)、村(社区)五级保留和取消的证明事项清单

(七)加强中介服务监督管理

1.对中介服务事项实行清单管理和动态管理。

2.加强中介服务市场管理。

(八)全面深化政务公开

1.推进政务服务全过程公开。

2.加强改革宣传和政策解读。

(九)规范咨询投诉举报平台建设

将工商、质监、食品药品、价格、医疗卫生等政务热线整合到统一的12345热线平台进行管理,实行政务服务咨询、投诉、举报、建议服务“一号对外”“一站式服务”。

(十)强化事中事后监管和诚信体系建设

1.建立健全监管体制机制。

2.全面实施“双随机、一公开”监管。

3.健全“一事通办”信用联合奖惩机制。