索 引 号:11450703008110693B/2018-37670主题分类:旅游
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2018年09月21日
标  题: 钦州市钦北区人民政府办公室关于印发钦北区大寺飞翔特色小镇培育阶段实施方案的通知
发文字号: 北政办电〔2018〕72号  发布日期:2018年10月09日
钦州市钦北区人民政府办公室关于印发钦北区大寺飞翔特色小镇培育阶段实施方案的通知


 

各镇人民政府,各街道办事处,区直及驻钦北各有关单位:

《钦北区大寺飞翔特色小镇培育阶段实施方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

 

                2018年9月21日

 

 

 

 

钦北区大寺飞翔特色小镇培育阶段实施方案

 

为加快推进我区大寺镇飞翔特色小镇培育阶段工作,按照产业、生态、文化、旅游、基础设施等要素融合发展,协同推进的“五位一体”方式创建特色小镇,充分发挥特色小镇的建设带动效应,促进全区经济快速、稳定发展,根据《自治区住房和城乡建设厅关于印发2018年度广西特色小镇培育工作要点的通知》(桂建村镇〔2018〕31号)要求,结合实际,制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,认真落实中央城镇化工作会议、中央城市工作会议精神,以实施大县城战略为主线,以推进供给侧结构性改革为目标,以壮大县域经济为方向,统筹推进特色小镇产业、生态、文化、旅游、基础设施和公共服务融合发展,实现小城镇大集聚、小产业大市场、小领域大创新。以培育特色小镇为抓手,深入挖掘特色小镇作为推进我区经济社会发展的重要抓手和载体作用,通过培育特色鲜明、产业发展、绿色生态、美丽宜居的特色小镇,促进经济转型升级,推动新型城镇化和新农村建设。

二、组织机构

为扎实推进大寺飞翔特色小镇培育工作,区政府决定成立钦北区大寺飞翔特色小镇培育阶段工作领导小组,具体成员名单如下:

 长:潘有南   区委常委、常务副区长

副组长:陆     区委常委、宣传部部长、副区长

黄锦宽   副区长

潘运精    区政府副处级干部、皇马工管委主任(兼)

 员:张     区政府办副主任

刘国琳   区政府督查室主任

黄开明   区政府办主任科员

方良宝   区发改局局长

    区工信局局长

谭美忠   区科技局局长

谢旭初   区教育局局长

刘世兴   区民政局局长

黄益师   区财政局局长

梁桂生   区住建局主要负责人

曾庆盈   区交通运输局局长

翁仿锦   区水利局局长

苏政敢   区农业局局长

    区林业局局长

李荣良   区文体广电局局长

黄岳贤   区旅游局局长

朱建华   区招商促进局局长

黄元堂   区土地征收中心主任

潘广招   区人社局副局长

杨五锋   国土资源钦北分局局长

    环保钦北分局局长

林家和   皇马工管委副主任

梁必远   皇马资产集团公司董事长、总经理

陆崇彬   大寺镇镇长

领导小组下设办公室,办公室主任由梁桂生同志兼任,办公室人员由各成员单位根据工作需要抽调业务骨干(兼负责对接收集本单位有关材料工作)组成。办公室负责培育阶段日常事务、协调、督查反馈等工作。

建立大寺飞翔特色小镇培育阶段工作联席会议制度,联席会议各成员由领导小组成员组成。常务副区长潘有南同志(或由常务副区长委托的同志)为联席会议召集人,根据工作需要定期或不定期召开,协调解决推进飞翔特色小镇培育阶段工作中出现的重大问题,确保各项工作顺利开展。

三、培育目标

通过开展组织实施、研究策划、规划设计、建设模式、要素集聚、项目启动等六大内容的培育工作,成功通过培育阶段评估验收,进入实施建设阶段。

四、培育内容及部门职责

(一)培育内容

大寺飞翔特色小镇培育周期原则上自公布时间起1年。培育阶段分为组织实施、研究策划、规划设计、建设模式、要素集聚、项目启动等6项内容。

1.组织实施

在充分调研、尊重发展规律的基础上,积极借鉴外地先进经验,理清思路,结合大寺镇经济社会发展实际,找准产业定位,挖掘产业特色、人文底蕴和生态禀赋,制定培育阶段实施方案,确保培育阶段工作的顺利开展。时间要求:2018年7月31日前。(牵头单位:区住建局,责任单位:大寺飞翔特色小镇领导小组各成员单位)

2.产业策划研究

充分发挥大寺镇的区位优势和产业优势,积极挖掘飞翔运动特色产业,将乡村旅游、工农业体验以及生态观光等融为一体,以飞行运动产业为特色,以休闲观光农业、生态旅游、林木加工为辅助,委托有实力有培育特色小镇先进理念的策划机构开展特色小镇特色产业发展的研究策划,明确特色小镇的主导产业及关联产业发展思路、途径和措施方法,并形成研究成果。研究成果经区级有关会议审定,并作为特色小镇培育及规划设计的主要依据。时间要求:2018年8月31日前。(牵头单位:区发改局;责任单位:区工信局、区科技局、区财政局、区住建局、区交通运输局、区农业局、区林业局、区文体广电局、区旅游局、皇马工管委、区金融办、国土资源钦北分局、大寺镇政府

3.特色小镇规划设计

1)完成大寺飞翔特色小镇的规划设计,明确特色小镇1-3平方公里核心区范围内的规划布局、建设内容、特色风格等,并形成规划设计成果。规划设计要与产业发展的研究策划紧密结合,符合产业发展要求;能够充分展现小镇历史文化和地方特色,实现生产、生活、生态融合,按照产业、生态、文化、旅游、基础设施“五位一体”方式推动特色小镇建设。大寺飞翔特色小镇的规划设计经区人民政府审批通过并公布实施。时间要求:2018年12月31日前。(牵头单位:区住建局,责任单位:区发改局、区财政局、区工信局、皇马工管委、国土资源钦北分局、环保钦北分局、区水利局、区农业局、区文体广电局、区林业局、区旅游局、区交通运输局、大寺镇政府)

2)大寺飞翔特色小镇建设项目计划投资达到桂政办发〔2017〕94号文件要求,即轻资产型投入达到8亿元/平方公里以上,重投资型投入达到16亿元/平方公里以上。时间要求:2018年12月31日前。(牵头单位:皇马资产集团公司,责任单位:区发改局、区工信局、皇马工管委、区住建局、区统计局、大寺镇政府)

4.建设模式

明确大寺飞翔特色小镇建设模式,以皇马资产集团公司(平台公司)为主体实施,基本完成融资等前期工作。时间要求:2018年10月31日前。(牵头单位:皇马资产集团公司,责任单位:大寺镇政府、区财政局、区金融办)

5.要素集聚

1)依据大寺飞翔特色小镇规划方案的建设时序和已落实的项目,落实相应项目合理用地。时间要求:2018年12月31日前。(牵头单位:国土资源钦北分局,责任单位:区财政局、环保钦北分局、区征收中心、大寺镇政府)

2)大寺飞翔特色小镇建设资金通过授信、贷款或者其他融资渠道落实资金总量的三分之一以上。时间要求:2018年10月31日前。(区金融办、皇马资产集团公司)

3)大寺飞翔特色小镇产业链招商取得明显成效,落实主要产业项目超过核心区产业项目总量的三分之一以上。时间要求:2018年12月31日前。(牵头单位:区招商局,责任单位:区工信局、皇马工管委、国土资源钦北分局、区农业局、区文体广电局、大寺镇政府)

6.项目启动

启动大寺飞翔特色小镇核心区内钦州望海岭国际滑翔伞基地、峨眉湾生态产业园附属设施建设项目,其他项目基本完成前期工作。培育评估周期内完成特色小镇核心区内建设投资不少于计划总投资的10%。时间要求:2018年12月31日前。(牵头单位:皇马资产公司,责任单位:区发改局、区财政局、区工信局、皇马工管委、区住建局、国土资源钦北分局、区农业局、区文体广电局、区林业局、区旅游局、环保钦北分局、区水利局、区交通运输局、大寺镇政府)

(二)各部门工作职责

区住建局:会同区发改局牵头开展广西特色小镇的培育、建设等工作;指导特色小镇的规划设计、项目建设以及小城镇功能完善提升;指导特色小镇历史文化保护传承和乡村规划建设管理;加强特色小镇住房保障。

区发改局:会同区住建局牵头开展特色小镇培育各项工作;负责指导开展特色小镇产业细分研究、产业发展和龙头企业培育;指导特色小镇建设项目打包列入自治区统筹推进重大项目。

区工信局:负责指导以工业和信息产业为特色的特色小镇产业发展;支持特色小镇工业和信息产业发展,指导以工业和信息化产业为特色的特色小镇产业结构转型升级;协调和支持特色小镇工业技术改造、研发和创新等工作。

区科技局:负责指导特色小镇加强产业研发,鼓励和支持特色小镇开展产学研合作;推动特色小镇创新能力建设,组织开展创新小镇培育工作;加强自主知识产权运用和保护,为特色小镇科技成果转化和企业技术创新提供优质高效服务。

区民政局:牵头指导以养生养老为载体的特色小镇创建;指导和支持特色小镇养生养老服务设施建设。

区财政局:积极争取中央、自治区特色小镇补助资金,筹措区本级财政补助资金;统筹种类财政资金支持特色小镇建设,加强财政资金使用监管。

区人社局:制定出台加大特色小镇专业技术人才引进、培养力度等人才政策措施;支持特色小镇聘请专家,采用挂钩联系的方式指导特色小镇建设发展。

国土资源钦北分局:制订出台支持特色小镇培育的土地优惠政策,加强特色小镇建设用地保障;指导特色小镇集约节约使用土地资源,充分发挥土地效能;指导特色小镇做好建设规划与土地利用规划的衔接。

区交通运输局:负责协调争取上级支持特色小镇对外交通、镇内交通路网等项目建设;支持特色小镇建设覆盖城乡的公共交通体系。

区农业局:牵头指导以特色农业为载体的特色小镇产业发展;指导特色小镇新型农业经营主体培育;加强对特色小镇农业产业发展的指导和服务。

区商务局:牵头指导以商贸为载体的特色小镇产业发展;制定出台支持特色小镇商贸发展的政策措施;推动特色小镇商品交易平台、贸易流通市场、电子商务等建设;加强特色小镇对外贸易的业务指导和服务。

区文体广电局:牵头指导以特色文化为载体的特色小镇产业发展;指导特色小镇文化内涵挖掘、文化特质塑造和群众性文化活动;整合资金加大特色小镇文化设施建设;指导特色小镇文物保护、非物质文化遗产传承发展;指导特色小镇体育产业发展,负责整合资金加大体育健身设施投入;指导特色小镇完善体育健身活动场所;指导特色小镇推进传统民族文化体育活动的传承和弘扬。

区旅游局:牵头指导以特色旅游为载体的特色小镇产业发展;申报望海岭滑翔伞基地为国家AAA级旅游景区;制定出台支持特色小镇旅游发展的政策措施,整合资金加大特色小镇旅游基础设施建设;指导特色小镇旅游规划编制、旅游设施建设和旅游产业发展。

区税务局:积极落实个税减免等支持特色小镇发展的优惠政策。

区工商局:加强特色小镇知识产权保护,指导特色小镇企业商标注册、使用和保护、推动特色小镇企业“一址多照”和“多证合一”。

区招商促进局:负责特色小镇招商工作,将特色小镇招商纳入区统筹部署的招商活动。

区金融办:会同皇马资产集团公司搭建特色小镇与银行机构沟通对接的桥梁。协调各银行对特色小镇建设的金融支持力度;指导特色小镇改善和创新金融服务。

皇马工管委:指导园区产业化发展,完善园区基础设施。

五、工作要求

(一)加强领导,统筹推进。各有关单位要加强对特色小镇培育工作的组织领导,结合特色小镇培育政策,研究制定相关政策措施,统筹推进各类产业协调发展,落实专人做好工作对接,确保培育工作顺利开展

(二)整合资源,形成合力。各单位要将特色小镇培育工作作为加快小城镇建设和促进新型城镇化发展,促进创新创业的重点,摆上重要工作日程,明确责任,强化措施,在工作部署、项目招商、项目落地、用地指标、财力安排上统筹协调。各有关部门要根据职能分工,发挥部门优势,整合政策、资金、项目,重点支持特色小镇培育工作,形成推进合力。各单位要完善沟通协调机制,对实施特色小镇培育工作过程中出现的新情况、新问题,及时研究解决,对需部门审核的事项应加快审批,完善审批手续。加强对涉及本部门的相关产业政策研究,落实相应政策和扶持措施,全力推进培育各项工作。

(三)加强指导,确保成效。各单位要根据各自职责,加强对大寺镇培育特色小镇工作的指导,结合各产业政策引导大寺镇积极发展特色产业,加快特色小镇培育进程,确保培育工作成效。