索 引 号:11450703008110693B/2018-36455主题分类:教育
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2018年09月15日
标  题: 钦州市钦北区人民政府办公室关于印发钦北区学前教育改革工作实施方案的通知
发文字号: 北政办〔2018〕45号  发布日期:2018年09月21日
钦州市钦北区人民政府办公室关于印发钦北区学前教育改革工作实施方案的通知


 

各镇人民政府,各街道办事处,区直各委、办、局:

《钦北区学前教育改革工作实施方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

2018年9月15日

 

 

钦北区学前教育改革工作实施方案

 

为贯彻落实《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》(国发〔2010〕41号)、《国家发展和改革委员会办公厅、教育部办公厅关于编制农村学前教育推进工程建设规划的通知》(发改办社会〔2011〕1303号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于创新体制机制加快学前教育发展的若干意见》(桂政办发〔2014〕34号)和《关于编制农村学前教育推进工程建设规划方案的通知》(桂教基教〔2011〕71号)精神,落实钦北区2018年教育工作专题会议工作部署,积极探索、改革创新学前教育办园模式,创新学前教育发展机制,多种形式扩大学前教育资源,进一步提升我区学前教育发展水平,探索学前教育改革发展新路子,推动全区学前教育健康、可持续性发展,结合我区实际,特制定本方案。

一、基本情况

我区现有幼儿园474所,其中公办幼儿园262所(含独立建制园、小学附属园、小学附设幼儿班),有证民办幼儿园37所,无证民办幼儿园175所。全区在园幼儿37120人,其中公办园18082人,有证民办幼儿园5162人,无证民办幼儿园13876人。适龄儿童42217人,学前三年入园率为87.9%。

全区学前教职工2212人,其中公办园877人,有证民办幼儿园629人,无证民办幼儿园706人。

二、主要目标

科学规划幼儿园布点,建立以“公办为主、民办为辅、均衡发展”的办园机制。积极实施钦北区第三期学前教育行动计划,同时,积极探索、改革创新学前教育办园模式,创新学前教育发展机制,多种形式扩大学前教育资源。到2020年底,基本建成覆盖城乡、布局合理、公益普惠、办园规范的学前教育公共服务网络,普遍改善各类幼儿园的办园条件,合理配置保教人员,提高学前教育保教质量,满足适龄幼儿入园需求,解决“入园难”问题。

    三、主要任务

 学前教育改革发展要立足建立、完善办园体制和管理机制,进一步优化学前教育公共服务体系,提升幼儿园规范管理水平,加强学前教育师资队伍建设,强力推进落实学前教育保障政策。

(一)进一步完善学前教育办园体制和管理机制

 1.坚持政府主导、社会参与、公办民办并举的办园体制。区、镇两级政府要将学前教育事业纳入经济社会发展总体规划及政府年度工作目标,在统筹规划、政策引导、制度建设、标准制订、投入保障、评估督导、日常监管等方面发挥主导作用。在坚持政府为主举办学前教育的同时,鼓励多元办园,扶持并规范民办幼儿园发展,形成学前教育公办、民办协调发展的格局,学前教育公益性、普惠性更加凸显,满足人民群众多样化、多层次的学前教育需求。

 2.建立健全区级统筹、区镇共建的管理机制。各镇人民政府承担发展农村学前教育的属地管理责任。区教育局负责全区学前教育机构的统一规划、统一准入、统一监管。区直相关单位按照各自工作职责,各司其职,相互协作,合力推进学前教育健康发展。

 (二)进一步优化学前教育公共服务体系

1.合理规划学前教育布局。把学前教育纳入城镇和新农村建设规划,合理规划幼儿园布局,到2020年,实现每个镇都有一所中心幼儿园,城区新建3所幼儿园,改扩建提升36所村完小附属园,不断提高学前教育城乡发展一体化水平。

2.科学推进新建小区配套幼儿园建设。严格落实自治区、市关于加强学前教育体系建设以及区人民政府对学前教育改革的要求,在规划居住小区建设过程中,区住建局、教育局等相关单位要密切配合,加强合作,严格按照自治区优质幼儿园标准和要求,科学设计配套幼儿园建设方案;配套幼儿园建设,要与工程项目同步规划、同步设计、同步施工、同步验收、同步交付使用;属于多期开发建设的住宅小区,配套幼儿园应在小区一期建成时一并交付。住宅用地供地时,应根据学前教育布点规划和城乡规划要求,合理安排幼儿园建设用地,未按规定安排配套幼儿园建设的小区规划一律不予审批。配套幼儿园由区住建局责成小区开发商代为建设。

(三)进一步提升幼儿园规范管理水平

1.全面规范办园行为。幼儿园实行法人管理,实行园长负责制,做到财务独立,人事独立。加强幼儿园年审管理,由区教育局对全区公办幼儿园和经审批认定的民办幼儿园进行统一管理,统一指导。各镇(街道)要会同区教育局定期对区域内公办幼儿园和经审批认定的民办学前教育机构进行检查,发现问题责令限期整改,切实规范办园行为。同时,加大无证幼儿园清理整顿力度。统筹考虑幼儿就近入园和安全需求,坚持分类治理原则,采取“关、停、并、转”等方法,改造提升一批,关停取缔一批。对存在严重安全隐患、影响全区学前教育质量的无证园,开展联合执法,坚决予以取缔,并妥善分流和安置幼儿。

2.努力提高保教质量。坚持以幼儿发展为本,加强学前教育管理和教研队伍建设,深入开展学前教育科学研究,促进保教质量和水平的提高。全面落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,遵循幼儿成长规律和学前教育规律,幼儿园一日活动以游戏为主、保教并重,坚决防止“小学化”“成人化”倾向,持续推进幼儿园内涵发展。

3.认真落实各项安全制度。严格执行国家、自治区、市关于加强幼儿园安全防范和治安保卫工作的规定,建立健全安全管理制度,落实安全措施,确保师生人身安全。区食品药品监管局、区卫计局、公安钦北消防大队、公安钦北分局等单位要按照自身职能对幼儿园安全工作进行督促管理,配合区教育局加强幼儿园的安全教育和检查,指导各幼儿园制定消防应急疏散等应急预案,定期开展演练,及时消除各类安全隐患。各镇人民政府(街道办事处)要加强对幼儿园周边社会环境的巡查和安全保障。

(四)进一步加强学前教育师资队伍建设

1.严格按标准配备幼儿教师。加强公办幼儿园机构编制管理,科学合理核定公办幼儿园的教职工编制。按照岗位设置管理办法,逐步为公办幼儿园配齐配足专任教师、保育员、保健人员和其他必须配备的人员。同时,严格实行幼儿教师准入制度。幼儿园园长、专任教师等应取得岗位任职资格,实行持证上岗,新进人员必须具备相应任职资格。

2.大力加强幼儿教师培养和培训。实施幼儿园园长、专任教师第三个全员培训计划,加强医务和财务人员、保育员、炊事员等人员培训。实施幼儿园教师学历提升计划,鼓励优秀幼儿教师在职参加本科及以上教育。建立向民办幼儿园派驻公办幼儿园园长和骨干教师的对口帮扶制度,促进公办民办幼儿园协调发展。

3.切实保障幼儿教师合法权益。幼儿园及其举办者依法保障幼儿园工作人员的工资、福利待遇,并依法缴纳社会保险费和住房公积金。

(五)进一步落实学前教育保障政策

加大学前教育经费投入,将学前教育经费列入财政预算,按照《关于印发广西公办幼儿园生均公用经费财政拨款标准的通知》(桂财教2015〕237号)规定拨付学前教育生均公用经费,建立与办学成本、物价水平、财力情况联动的学前教育公用经费保障机制,切实解决幼儿园的正常运转以及持续发展问题。

四、加强领导

为确保钦北区学前教育改革顺利推进并达到预期的目的,决定成立钦北区学前教育改革领导小组,名单如下:

 长:     区委常委、宣传部部长,副区长

             副区长

副组长: 黄冠华   区发展研究中心副主任

           谢旭初   区教育局局长   

  员:刘丕武   区编委办主任

           方良宝   区发改局局长

黄益师   区财政局局长

梁桂生   区住建局主要负责人

潘广招   区人社局副局长

朱建华   区招商促进局局长

黄英勇   区法制办主任

杨五锋   国土资源钦北分局局长

梁必远   皇马资产集团公司总经理

梁桓玮   小董镇镇长

陆崇彬   大寺镇镇长

利远远   平吉镇镇长

杨大泳   大直镇镇长

    板城镇镇长

    大垌镇镇长

黄夏梅   那蒙镇镇长

钟修裕   青塘镇镇长

姚业海   新棠镇镇长

陆星光   贵台镇镇长

    长滩镇镇长

           林高业   长田街道办主任

           黄继江   子材街道办主任

           李忠俊   鸿亭街道办主任

领导小组下设办公室,办公室设在区教育局,办公室主任由谢旭初同志兼任,负责改革实施的日常工作。

五、时间安排

(一)发动阶段(2018年3月-7月)

区人民政府召开学前教育工作改革会议,明确任务、时间节点和工作要求。充分利用新闻媒体,大力宣传,挖掘和树立工作典型,营造政府主导、社会广泛参与的良好创建氛围。

(二)推进阶段(2018年7月至2020年12月)

1.通过公开招标的形式实现大寺镇第一幼儿园、长滩镇中心幼儿园通过公开招标实现“公建民营”办园模式。

2.通过洽谈、招标等形式实现市八幼、市十幼的建设及营运工作。

3.通过招商引资等实现平吉镇广平幼儿园,小董、板城、贵台、新棠等镇中心幼儿园的建设运营工作。

4.通过招商引资等实现36所村完小附属幼儿园的改扩建。

5.通过招商引资实现小董幼儿园、市五幼、市九幼混合办园。

    六、工作要求   

    实现学前教育改革,促进全区学前教育事业加快发展,是新时代的要求,也是建设更高水平全面小康社会的重要内容之一,各镇(街道)、区直及驻钦北各有关单位要高度重视,务实推进,确保创建工作顺利完成。

(一)明确责任。各镇(街道)、区直及驻钦北各有关单位要根据各自承担的职责和任务,明确具体的责任人,真正做到任务明确、责任靠身,不折不扣地完成创建任务。

(二)加强协调。区教育局作为创建工作的牵头单位,负责对全区学前教育改革工作的业务指导。各镇(街道)、区直及驻钦北各有关单位要加强沟通和衔接,务必做到责任清、措施实,不推诿、不扯皮。

(三)强化督查。根据工作安排和时间要求,区委、区政府督查室将分别组织专项督查,并定期、不定期下发督查通报。

 

附件:钦北区学前教育“公建民营”细化方案

 

 

附件

钦北区学前教育“公建民营”细化方案

 

一、实施目标任务

创办人民群众满意的教育,以公开、公平的方式择优选择和委托有办园资质的社会团体、机构或个人办园,合理配置学前教育资源,全面提升幼儿园管理水平,探索“政府投资建设、社会融资运营、保本微利运行、群众普惠受益”的“公建民营”办园模式。

二、资产性质及管理原则

(一)资产性质

1.“公建民营”幼儿园的土地及政府投资形成的固定资产归国有,承办者在办园期间投资购买的设备等归承办方所有。在委托办园之前,政府负责对幼儿园的全部资产进行清产核资、造册登记。承办方在办园期间负责对幼儿园固定资产进行维护维修,不得擅自处理幼儿园国有资产,不得以幼儿园资产进行抵押、融资贷款等活动,保证国有资产不流失。

2.政府资金投入主要支持幼儿园活动、生活、户外活动场地等土建设施建设,提供基本的办园条件。承办者投资主要用于购置与办园规模相匹配的教学、生活设备,包括教学玩具、室外活动器材、桌椅、床具、厨具以及卫生保健消毒器具等必备设备。

(二)管理原则

1.“公建民营”幼儿园实行地方负责、分级管理、区教育局主管,其他单位协助的管理原则。各镇政府(街道办)对辖区内的幼儿园实行统一监督管理。

2.“公建民营”幼儿园实行“管办分离”,参照公办幼儿园管理模式委托管理。

3.“公建民营”幼儿园实行自主经营,自负盈亏、独立核算、目标责任管理。

三、准入机制

制定严格的资格审查制度和审批程序;制定具体的选择办法,以公开、公平的方式择优选择和委托有办园资质的社会团体、机构或个人办园。被初步确定为承办“公建民营”幼儿园的团体、机构和个人,需要在区内进行公示。

被确定为承办“公建民营”幼儿园的团体、机构和个人,需要与区教育局签订委办合同或协议,明确权利和义务。合同或协议内除正常的条款外,还必须包含有办园宗旨,体现公益性和普惠性;资产归属、资产管理、收费标准、经营时限等内容。办园法人及有关资料需要在区教育局备案,同时缴纳一定的保证金。区教育局要按照有关规定给予登记注册,颁发办园许可证。

承办者应当具备下列基本条件:

    (一)必须是具有相应办园资质的社会团体、社会机构或个人。

(二)必须是幼儿园法人代表(以法人资格证为准)或园长(以办学许可证为准),年龄不超过50周岁。

(三)有一年以上的办园经验并取得《幼儿园办学许可证》。

(四)承办人举办的学前教育机构在最近3年内无违法违规记录,无未参加年检和年检不合格情况。竞聘人应当品行良好,无违法犯罪记录。

(五)承办人具有为办园提供必要经费的经济能力(50万元)。

四、管理规定

(一)承办期限为3年,以签订合同的时间为准。承办人应当独立承办幼儿园,不得转让、出租、转包、分包。

(二)承办人取得承办者资格后,应当在承办合同书生效之日起6个月内取得举办民办幼儿园的行政许可。幼儿园取得办学许可证后,应当及时办理民办非企业单位登记、组织机构代码登记,刻制幼儿园印章,申报税务登记,开立银行账户,申领餐饮服务许可证,并按照相关规定确定的保教费标准到物价主管部门申领收费许可证。

(三)幼儿园园舍的维护、修缮和设备保养、添置等要纳入正常管理范围内。承办者每年要安排一定的专项资金进行园舍的维护保养、设备更新,保证幼儿园的正常运转。

(四)承办者要按照有关文件规定,严格幼儿园园长、教师和工作人员的准入制度,明确准入条件,实行持证上岗,合同管理。幼儿园依法与教职工签订聘用合同,依法保障教职工工资和福利待遇。每个班必须配置两名教师一名保育员。办学规模在12个班以内,每个班原则上不能超过35人。

(五)承办者应当全面贯彻党和国家的教育方针,负责督促幼儿园建立健全规章制度,自觉接受教育、财政、物价等部门的业务指导和监督管理。保教费参照相应类型的公办幼儿园的保教费标准收取,不得自行提高收费标准或增加收费项目。区发改局、物价局、财政局、审计局、教育局等单位要加强对“管办分离”幼儿园的收费监管,规范收费行为。

(六)“公建民营”普惠性幼儿园享有幼儿园人事管理自主权,依法确定和保障教职工的工资福利待遇。

(七)幼儿园的经费管理实行独立核算、自负盈亏。任何单位不得以任何形式向幼儿园收取国家规定以外的费用,对以任何名义挪用幼儿园保教费的单位和个人要坚决查处并依法追究责任。区教育局、财政局要加强对“公建民营”幼儿园的财务监督和指导,保证各项经费专款专用。

(八)承办者要积极探索,不断提高幼儿园办园水平,争取三年内获市级示范幼儿园,五年内获自治区级示范幼儿园。

(九)在办园期间,承办者负责对幼儿园固定资产进行维护维修,不得擅自处理幼儿园国有资产,不得以幼儿园资产进行抵押、融资贷款等活动,保证国有资产不流失。

(十)其他保育保教、卫生健康、安全等管理按照《幼儿园工作规程》有关规定执行。承办期间发生的一切安全事故,全部由承办者负责。

五、退出机制

(一)承办者退出时,须向区教育局提出申请,并由区教育局、审计局、国资办等单位对其资产、财务进行审计,符合要求时,办理解除合同等相关手续,并向社会公示。

(二)对具有下列情形之一的,由区教育局责令限期整改,情节严重的解除合同,收回办园许可证,所缴承包资金不再退还,承包者所投资购买的设施设备,根据已经承办的年限折价回收:

1.未经区教育局审批,擅自变更法人代表或承办者的;

2.管理混乱,严重影响教育教学,产生恶劣社会影响的;

3.租借、损毁园舍或改变园舍用途的;

4.无法保障园舍、设施设备维修维护,影响正常运转的;

5.违反有关收费规定的;

6.无法保障教职工工资及福利待遇的;

7.发布虚假招生简章或广告骗取钱财的;

8.年审不合格的;

9.其它不符合有关法律、法规和政策规定的;

10.国家和政策规定要求退出的。

六、优惠政策

(一)“公建民营”幼儿园享受国家规定的税收优惠政策。

(二)幼儿园教职工在资格认定、职称评定、表彰奖励、教龄及工龄计算、社会活动等方面与公办幼儿园教职工享有同等待遇。

(三)“公建民营”幼儿园的园长、教师培训要纳入公办幼儿园园长、教师培训计划中,享有同等机会。

(四)“公建民营”幼儿园在园幼儿与公办幼儿园幼儿享有同等权利,享受同等政策。贫困家庭幼儿纳入国家资助范围。

(五)按照有关规定享受各级财政奖补政策。

七、招投标

通过公开招标的程序,确定中标人承办幼儿园。投标报名意愿法人全部参加公开竞标。在符合竞聘条件的基础上,按评审和竞聘资金分数的前3名确定为中标候选人,由区人民政府讨论确定中标者。

(一)参加竞聘的评审材料(70分)

1.资信业绩(25分): 幼儿园基本情况。主要提供下列材料: (1)幼儿园资质等级证书或相关证明材料;(2)历年获奖情况及其他幼儿教育管理的业绩;(3)园长学历证、教师资格证、园长培训证。

2.保教服务(20分):幼儿园管理的理念目标以及提高幼儿园师资水平的规划。主要提供下列材料:(1)幼儿园的办园设计方案,方案要根据有关法律、法规、政策、标准及竞聘幼儿园的特点提出整体设想及策划。要求办园理念正确先进、管理思路科学可行、办园目标明确具体;(2)管理人员及师资配备、培训、管理具体办法。

3.商务承诺(25分):拟投资计划和装修、设备配备情况、保教费收支及教师待遇。主要提供下列材料:(1)固定资产投入预算;(2)园舍装修、教学设备配备承诺;(3)教师工资待遇承诺;(4)保教费收支承诺。

评分的具体标准及赋分办法另行确定。  

(二)竞聘金额(30分)

竞聘金额最高的得分为30分,其他根据竞聘的金额按比例计分(竞聘金额÷最高竞聘金额×30分)。

八、法律法规有具体规定的,从其规定。