索 引 号:11450703008110693B/2018-41265主题分类:水利
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2018年08月21日
标  题: 钦州市钦北区人民政府办公室关于印发钦北区水利工程竣工验收攻坚战工作方案的通知
发文字号: 北政办〔2018〕43号  发布日期:2018年08月28日
钦州市钦北区人民政府办公室关于印发钦北区水利工程竣工验收攻坚战工作方案的通知


 

各镇人民政府,各街道办事处,区直各委、办、局

经区人民政府同意,现将《钦北区水利工程竣工验收攻坚战工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

                                   

                                 2018年821

 

 

钦北区水利工程竣工验收攻坚战工作方案

 

为贯彻落实党中央、国务院对水利建设工作提出的新要求和水利部关于加快推进水利工程建设的工作部署,做好自治区党委扶贫领域机动式巡视反馈钦州市农村饮水安全等水利工程存在问题清理整治工作,及时扭转当前水利建设工程验收滞后的被动局面,使水利工程尽快发挥应有的经济效益和社会效益,根据《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市水利工程竣工验收攻坚战工作方案的通知》(钦政办〔2018〕38号)要求,结合我区实际 ,制定本方案。

一、指导思想

以党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实全国、自治区水利工作会议精神,以促进农民增收和保障粮食安全、饮水安全、防洪安全为核心,以改善农业基础设施条件、解决饮水安全、建立长效机制为重点,加强领导,创新机制,强化措施,着力夯实农业基础,为实现兴水惠民促发展提供强有力的支撑和保障。

二、目标任务

工程项目验收是检验工程建设成果的重要依据。通过开展水利工程竣工验收攻坚战,加快推进我区农村饮水安全等水利工程存在问题的清理整治工作,完成项目验收,促进水利工程建设良性循环。

全区应竣工验收的农村饮水安全等水利工程项目共 5 类263处,其中:病险水库除险加固工程91处,农村饮水安全工程149处,农田水利工程12处,中小河流治理工程9处,其他类工程2处。

三、工作步骤

水利工程竣工验收攻坚战从 2018 年 4 月 1 日至 2019 年 12月 31 日,为期 21 个月,根据《钦州市人民政府办公室关于印发钦州市水利工程竣工验收攻坚战工作方案的通知》(钦政办〔2018〕38号)要求,结合排查发现问题的实际情况,分 3个阶段进行:

(一)第一阶段2018年41日至930

完成181处水利工程存在问题清理整治工作和竣工验收工作。其中,2005 年以来所有的农村饮水安全工程149处,病险水库除险加固工程20处,农田水利工程12处。

(二)第二阶段(2018101日至2019430日)

完成29处水利工程存在问题清理整治工作和竣工验收工作。其中,病险水库除险加固工程24处,中小河流治理工程4处,其他类工程1处。

(三)第三阶段(201951日至1230日)

完成53处水利工程存在问题清理整治工作和竣工验收工作。其中,病险水库除险加固工程47处,中小河流治理工程5处、其他类工程1处。

四、工作措施

(一)加强组织领导,落实工作责任

成立区农村饮水安全等水利工程存在问题清理整治工作和竣工验收工作领导小组,组长由分管副区长担任,副组长由区政府办副主任、区水利局局长担任,成员由区发改局、区财政局、区水利局、区卫计局、区审计局、区政府督查室,钦州新区供电局分管领导组成。领导小组办公室设在区水利局,办公室主任由区水利局分管副局长兼任,工作人员从区水利局抽调,主要负责水利工程竣工验收攻坚战日常协调工作。

区领导小组将加强对验收工作的领导和指导,确保项目清理整治和验收工作顺利开展。抽调和配备业务精、政策熟、干劲足 、事业心强的人员集中开展工作;对纳入水利工程竣工验收攻坚战的项目,组织发改、财政、审计、水利等有关部门开展工作,明确每个项目的责任领导和具体负责人,制定完成时间节点。对因任务较重、技术力量无法保障的,在政策允许范围内,可探索以政府购买服务等方式解决,并实行领导挂点联系和分片包干负责制,确保人员到位、工作到位、责任到位,做到问题不解决不懈劲,事情不办好不松手,任务不完成不减压;明确各部门、各项目责任单位、各项目法人以及各相关责任人员的职责,全面做好工程存在问题清理整治工作和项目验收准备工作,按《钦北区水利工程竣工验收攻坚战项目验收任务一览表表》(详见附件2)及时向受理验收申请单位申请竣工验收,确保按目标计划、时间节点压茬推进项目竣工验收工作。

(二)强化协调配合,形成工作合力

各有关单位要按照工作职责,切实加强沟通协调,密切配合,共同推进,形成项目验收工作合力。

区水利局:负责牵头做好工程初步设计变更审查、工程建设行业管理和监督检查等工作,具体组织和指导项目存在问题的整改工作;履行区级受理验收申请有关水利项目的验收职责;开展水利工程竣工验收工作。

区发改局:负责与水利、财政等部门做好农村饮水安全等水利工程规划编制、设计变更审批工作;加强对中央投资水利工程建设项目的管理和检查,加强对项目的推进和管理。

区财政局:负责加强对水利工程建设项目资金的监管,统筹协调各有关部门及时落实整改资金,负责未完工工程资金拨付 、监督以及本级财政配套资金的落实。

区卫计局:负责项目建成前后的水质检测、监测工作。

区审计局:按规定对水利工程建设项目实施审计,及时出具审计报告。

区政府督查室:负责定期组织开展项目清理整治工作和水利工程竣工验收工作专项督查,对工作滞后的单位进行督办,对责任不落实、措施不得力、监管不到位而导致工程存在问题清理整治工作不到位,项目验收工作停滞不前的责任单位和责任人进行通报,并转相关部门依法依规问责。

钦州新区供电局:负责指导用电报建、供电设施建设及供电验收工作。

(三)严格验收程序,确保验收质量

水利工程验收是工程建设的重要程序,是检验设计和工程建设质量的重要步骤,是全面考核基本建设成果的重要环节。各镇(街道)、各单位要充分认识工程验收工作的严肃性,全面部署,依法依规完成项目的建设程序,以全面发挥投资效益,确保工程及公共安全。水利工程验收应以国家现行的法律、法规、规章、技术标准和经批准的项目建设文件为主要依据,大中型水利建设工程按《水利水电建设工程验收规程》(SL223-2008)等组织验收;小型水利验收工程参照执行;人饮工程可按照《自治区水利厅关于进一步加强农村饮水安全工程建设及运行管理有关问题的通知》(桂水农水〔2018〕17 号)执行,保证工程验收质量。

由于历史原因,已投入试运行多年,未发生过任何质量与安全事故,但仍未验收的水利工程,如缺少工程质量检测和质量评定资料(或部分工程资料遗失),要对工程实体进行加密检测,依据检测结果结合工程运行情况推定工程质量是否合格;对于质量检测及评定资料缺失严重的项目,应由项目法人申请质量与安全鉴定,根据工程运行情况、检测报告、鉴定报告综合推定工程质量;如因其他历史原因导致工程仍未验收的,根据“尊重历史 ,实事求是,规范管理,促进发展”的原则,妥善处理好历史遗留问题,并完成验收工作。

(四)加强宣传力度,营造良好工作氛围

水利工程验收工作任务繁重,各镇(街道)、各有关单位要积极发挥新闻媒体的作用,开辟专栏宣传推动水利工程项目验收进度,早日发挥工程效益。要坚持正确的舆论导向,通过各种方式和途径,大力宣传有关单位、各项目法人在解决问题、推进工作的成效和做法,把广大干部职工投身水利项目建设的热情保护好、引导好,在全区营造加快水利项目建设及验收的浓厚氛围。

(五)加强督查指导,严格问责制度

各镇(街道)、各有关单位要高度重视水利工程项目存在问题清理整治工作和竣工验收工作,督促项目法人收集整理验收资料,按验收攻坚战要求的时间节点及时提交受理验收申请单位。区政府督查室不定期开展督查,对因责任不落实、措施不得力、监管不到位导致水利工程存在问题清理整治工作不到位和竣工验收工作滞后的,将依据有关规定追究有关责任人的责任。

 

附件:1.钦北区农村饮水安全等水利工程存在问题清理整治工作和竣工验收工作领导小组成员名单

2.钦北区水利工程竣工验收攻坚战项目验收任务分解表

 

 

 

  

附件1

 

钦北区农村饮水安全等水利工程存在问题清理整治工作和竣工验收工作领导小组成员名单

 

 长:黄荡开   副区长

副组长:李辉喜   区政府办副主任

翁仿锦   区水利局局长

 员:刘国琳   区政府督查室主任

    区财政局副局长

韦能文   区水利局副局长

黄民春   区卫计局副局长

陈海娟   区审计局副局长

梁君锋   钦州新区供电局副局长

领导小组下设办公室,办公室设在区水利局,办公室主任由韦能文同志兼任,工作人员从区水利局抽调,主要负责水利工程竣工验收攻坚战日常协调工作。

农村饮水安全等水利工程存在问题清理整治工作和竣工验收工作完成后,领导小组自行撤销。