索 引 号:11450703008110693B/2018-41127主题分类:城乡建设(含住房)
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2018年08月16日
标  题: 钦州市钦北区人民政府关于政协钦州市第五届委员会第三次会议第101号提案的答复
发文字号: 北政复〔2018〕21号  发布日期:2018年08月27日
钦州市钦北区人民政府关于政协钦州市第五届委员会第三次会议第101号提案的答复


 

九三学社钦州市委:

《加强农村住房建设管理,为实施乡村振兴战略打下基础》(第101号提案)收悉。经研究,现答复如下:

“十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地”是我国一项基本国策,我区一直以来重视并加强农村建设工作,并按照“乡村振兴战略”工作部署要求,进一步强化农村建设用地管理,着力推动农村社会各项使用全面发展。

一、农村住房建设管理现状

(一)法律依据

目前,对农村建房用地审批管理的法律法规依据主要有:《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》及其实施条例、国务院部委的《关于加强农村宅基地管理办法》、广西壮族自治区的《农村宅基地审批管理办法》以及当地政府出台的实施办法和细则等。

(二)农村宅基地审批管理情况

为加强农村宅基地管理,规范农村宅基地申请、审批程序,促进节约集约用地,维护群众的合法权益,我区严格按照《中华人民共和国土地管理法》和《广西壮族自治区人民政府关于印发广西壮族自治区农村宅基地审批管理办法的通知》(桂政发〔2013〕18号)要求,做好我区的农村村民宅基地审批工作。但当前我区农村建房宅基地审批宗数偏少甚至处于停滞状态。另根据《中华人民共和国土地管理法》规定和农村宅基地“一户一宅” 审批管理要求,农村村民异地新建住房须对旧宅基地进行腾退,将旧宅基地交还村集体处置管理,但目前我区的旧宅基本没有进行腾退,一般由原使用人继续使用。针对农村闲置土地处置问题,主要是针对长期搁置荒芜耕地和闲置建设用地两大类,但目前国家对农村建设用地闲置的认定和处置方式尚未有具体标准和模式,钦州市亦未有开展过此类的处置工作,我区也没有开展相关处置工作。

(三)农村村庄规划情况

钦北区行政区域总用地面积2195平方公里,现辖大垌、小董、那蒙、大寺等11个镇和长田、子材、鸿亭3个街道,22个社区居委会,161个村委会,1819个自然村。2011年我区总共编制完成180个村庄规划并已完成报批工作,2012年总共编制完成100个村庄规划并已完成报批工作,2013年总共编制完成50个村庄规划并已完成报批工作。截止目前,钦北区总共完成330个自然村的村庄规划,规划覆盖率为18.14%。

规划编制内容涉及有规划定位、用地布局规划、道路交通和用地竖向控制、公用工程设施规划(包括给水工程、排水工程、供电工程、通信工程等)、环境保护规划、防灾规划、绿地景观规划(包括绿地系统与水系规划、建筑风貌规划、环境水品设计)等,编制的内容和深度达到国家和自治区有关规范标准要求。

(四)组织开展打击非法占地和违法建设专项整治工作

为进一步规范城乡建设用地管理,2018年,我区制定印发了《钦北区开展非法占地和违法建设专项整治工作实施方案》,重点对全区城镇规划区范围内的各类非法占地和违法建设行为进行整治,该项工作自今年3月份启动,并相应制定了《钦北区非法占地和违法建设工作分类处置指导意见》。目前,该项工作探索推进当中。

二、存在问题和原因

随着国家一系列惠农政策的出台,农村经济社会持续发展,农村居民生活水平大幅度提高,大部分群众均有改善居住条件的愿望和需求,农村建设用地审批管理方面的突出问题也随之出现,主要表现有:

(一)村庄建设规划滞后。村庄规划是村庄建设和管理的基本依据,是村庄发展和建设的“龙头”。目前我区农村建房用地主要依据土地利用总体规划,没有村庄级建设规划,农民建房无规划可依;即使部分村庄已完成规划,但由于受农村集体建设用地分配、村民建房现状和建房习惯等各方面因素制约,农村新建住房基本难以按照规划进行建设,规划实际形同虚设;虽按规定应颁发乡村建设规划许可证,但由于群众基本没有申请,审批事项也形同虚设。

(二)农村建设用地调剂难。农村集体土地多数已分配承包到户,村(队)内,很少有公用建设预留用地,难予调出公用建设开发建设新村的用地。闲置宅基地、空置住宅盘活,“空心”村、“空壳屋”,缺乏有效的可操作的政策和措施。“一户多宅”现象普遍,空置住宅难拆,腾退措施无法落地。

(三)农村村民意识薄弱。在农村,不少农民群众对土地基本国策不够了解,意识淡薄,混淆了土地所权和土地使用权的区别,把土地看成私有财产,误认为集体分给自已的责任田、责任地是自家的私有财产,想拿来种田就种田,建房就建房。许多村民还误读农村的建房惠农政策,认为农村建房只收5元的工本费就是国家放松了对建房建设的管理。村集体管理层理念跟不上时代发展的形势,导致农村未经审批违法占用土地建房现象突出。

(四)国土资源管理体制变动,基层力量不足,土地管理难以操作。四所合一后,原国土所下放到镇政府一级管理,成立“国土规建环保安监站”,但由于工作人员数量严重不足,却肩负着国土、建委、环保、安监等多项管理职责。基层国土规建环保安监站是国土管理的前沿,既要兼顾国土的工作,也要承担着乡镇党委、政府其它工作,工作繁多,力量单薄,无法专项实施农村建设用地管理工作。且四所合一”后,国土所脱离上一级国土资源局的领导管理,认为土地管理具体内容不再是他们主要的工作,县区一级国土资源部门土地勘查也无法真正达到全部区域,开展土地管理工作难度较改革前更大。

(五)建设用地指标瓶颈。农村建房按规定也需相应配套安排建设用地指标,但随着全区经济社会的发展,全年上级下达我区的各类建设用地指标不足,城镇开发建设、工业项目建设、公共基础设施建设等用地指标需求都远远得不得满足,几乎没有多余的建设用地指标腾出分配到农村作为住房建设用地;加上当前农村新建住房很大一部分是异地新建,均需占用新的建设用地,由于旧的住宅建设用地实际因素未能腾退,按常规统计,全区农村每年需新增的建设用地需求较大,且用地指标报批等费用农村居民群众几乎不用承担,全依靠财政资金投入,财政压力较大,如安排建设用地指标到农村住房,在现有用地指标条件下,全区经济社会发展也将受到一定影响,在各方面因素综合考量下,加强村民基本没有申请审批,因此,每年安排到农村的建设用地指标相对较少。

三、下一步工作措施

(一)进一步加强村庄、集镇规划修编,合理调整乡村规划整体布局。进一步加大经费投入,推进村庄、集镇规划修编工作,结合人口、农民生活生产习惯和交通地理位置等因素,对人口聚集度高的乡村,规划出各功能区和居住区,逐步取消零星分散的农民居住点。进一步提高农民对国家提出建设社会主义新农村和村镇规划的认识,争取群众支持建设用地腾退工作。

(二)继续加强土地管理和村庄规划法律法规的宣传。充分利用每年6月25日土地日宣传活动和日常农村建设管理各项中心工作时机,通过现场宣传、咨询、制作宣传图板、悬挂宣传横幅、张贴标语、文艺小品等多种形式开展农村土地管理和宣传活动。让广大老百姓进一步了解国土资源管理的法律法规,更加理解、支持新形势下的国土资源工作,强化村集体组织领导能力,对全村土地进行有效管控。

(三)做好窗口建设,方便群从办事。推行政务公开,完善服务承诺制度,对各项审批事项的审批程序、审批环节、所需材料、办结时限等逐步向社会公开,并印制办事指南,建立办事登记簿,实行办事结果公开制度。开通网上办理流程及审批要件的查询,根据特殊区域,对基层土地所进行业务培训,争取在镇一级村民也能得到相关业务指导及解答。

(四)加大审查力度和对违法占地的查处力度。严格按一户一宅进行审查,对符合审批条件的,按规定审批。对属易地建新房的,要求建房农户按规定将旧宅基地退回集体,并签订好退回协议,核销原旧宅基地土地使用证书,并通过巡查、卫片执法检查、媒体反映等途径及时发现制止国土资源违法违规行为,依法查处国土资源违法违规案件。采取定期和不定期的方式,认真做好土地、矿产资源的巡查,做到早发现、早制止,对非法占地、非法买卖土地行为出现反弹的地区,及时开展集中整治,实施重点监管。对违法占用农用地特别是占用基本农田和耕地的行为从快、从严查处。通过加强管理,逐步规范农村建设用地秩序。

贵单位提出的意见建议对我区加强农村住房建设管理工作具有重要作用,我区将深入研究,不断加强农村建设管理工作,规范农村用地秩序,为推动乡村振兴添砖加瓦。感谢贵单位对我区各项工作的关心和支持,请贵单位今后继续关注钦北区经济社会发展并提出宝贵的意见和建议。

 

 

 

2018年8月16

 

承办人:黄岳聪联系电话:3686781