索 引 号:11450703008110693B/2018-36981主题分类:城乡建设(含住房)
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2018年07月30日
标  题: 钦州市钦北区人民政府办公室关于印发钦北区2018年保障性安居工程实施方案的通知
发文字号: 北政办电〔2018〕52号  发布日期:2018年08月08日
钦州市钦北区人民政府办公室关于印发钦北区2018年保障性安居工程实施方案的通知


 

各镇人民政府,各街道办事处,区直及驻钦北各有关单位:

经区政府同意,现将《钦北区2018年保障性安居工程实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

                        2018年7月30日

 

 

 

钦北区2018年保障性安居工程实施方案

 

全面推进我区保障性住房建设和棚户区改造工作,确保顺利完成我区的2018年度住房保障工作目标任务,进一步加强和规范保障性住房管理,制定本方案。

一、总体要求

坚持以党的十九大精神为指导,紧紧围绕年度保障性安居工程目标任务,加快推进保障性安居工程及其配套基础设施建设,认真抓好保障性住房分配运营管理工作,落实资金筹集、土地供应、税费优惠等各项政策,切实推进保障性安居工程各项目建设。

二、目标任务

根据钦州市人民政府与我区签订的《2018年住房保障工作目标责任书》,我区2018年度保障性住房工作目标任务主要有:

(一)棚户区改造

棚户区改造开工共368套(含2017年自治区新增18套)。确保项目在2018年6月底前动工过半,9月底100%开工。

(二)基本建成

棚户区住房改造基本建成1500套。

(三)公共租赁住房分配入住

公共租赁住房分配入住692套(户)。2018年底前,列入国家计划的政府投资公租房(不含已依照规定盘活的公租房)的分配要完成90%以上,应分配入住不少于692套。

三、组织机构

(一)调整充实领导小组

为加强对我区2018年度保障性安居工程建设的组织领导和协调推进工作,区政府决定调整和充实区保障性安居工程领导小组成员,由副区长黄锦宽担任组长,区政府办副主任张敏和区住建局主要负责人梁桂生担任副组长,成员由区发改局、教育局、财政局、卫计局、审计局、国土资源钦北分局、环保钦北分局、征收中心、皇马资产集团公司、各镇人民政府和长田街道办等单位主要领导组成。

领导小组办公室设在区住建局,由梁桂生同志兼任,副主任由魏美玲同志担任,具体负责保障性安居工程项目建设管理的日常协调工作,对全区保障性安居工程任务完成情况以及土地供应、资金落实、政策执行、分配入住等情况组织进行监督检查和考核。对政策措施不到位、土地资金不落实、工程进度缓慢落后,计划目标未完成的,实行重点督办、通报、约谈。

(二)各单位工作职责

区发改局:负责保障性安居工程项目立项、可研、初步设计审批工作,负责编制并下达保障性安居工程项目小区内外市政配套设施建设计划。

区住建局:负责牵头制定保障性安居工程工作规划、年度计划、棚户区改造政策解读,项目实施范围认定,申报项目数据收集、汇总及向上级申报年度棚改项目计划;依据城镇总体规划,制定保障性安居工程项目的建设用地和建设工程规划方案;协调相关单位同步建设,做好办理报建报监手续工作。

区财政局:负责审核保障性安居工程项目招标文件、编制上限控制价,审核设计变更增减费用、工程进度款拨付;负责按规定的补助范围和标准做好财政补助资金的落实,保证资金及时到位,负责将政府购买棚改服务资金纳入本级年度财政预算;负责监督指导政府购买棚改服务工作,负责建立棚户区改造资金专户;统筹组织皇马资产公司落实国开行广西分行棚户区改造项目贷款及还款工作。

国土资源钦北分局:负责保障性安居工程项目的供地计划编制,用地预审、新增建设用地审批、发布征地预公告、审核土地权属、提供相关地籍资料;负责将保障性安居工程项目建设用地纳入土地供应计划优先安排,及时办理土地供应等手续。

区征收中心:负责组织实施保障性安居工程项目的土地征收、房屋拆迁、补偿款发放等相关工作。

区审计局:负责保障性安居工程项目政府投入资金使用情况的监督检查和年度审计工作。

环保钦北分局:做好保障性安居工程项目的环境影响评估工作,及时处理小区内各种环境污染的投诉问题。

皇马资产集团公司:负责征地拆迁安置类保障性安居工程项目(棚户区改造)申报资料收集整理、报送,项目策划及项目实施;加强与国开行、农发行等金融机构业务联系,将需要融资的保障性安居工程纳入融资统贷平台向国开行或农发行申报贷款,并按照相关规定确定贷款归还模式,统筹做好贷款资金的拨付、还本付息等工作。

各镇政府和长田街道办:做好辖区内的棚户区改造项目的调查摸底以及被征收群众的政策宣传、思想动员和安置等相关工作;做好项目建设的日常管理和保障性住房分配入住、退出等工作。

四、政策措施

(一)充分发挥开发性金融的服务和支撑作用,积极推动棚改融资工作。积极对接国家开发银行、农业发展银行,通过政府购买棚改服务模式争取国家开发性金融支持,加大对棚改安置住房配套基础设施及与安置房直接相关的城市基础设施建设贷款支持,加快推进棚改项目工程进度,提高建设项目贷款资金的发放和使用效率,保障贷款项目资金管理使用的合法性、安全性、有效性。

(二)加大政策支持力度。认真落实保障性安居工程土地使用优惠政策,优化住房用地供应结构,确保保障性安居工程建设用地有效供应,将棚改安置住房用地纳入土地年度供应计划优先安排,涉及新增建设用地指标的,在土地利用年度计划中单列,做到应保尽保。严格执行国家和自治区关于保障性住房建设免征城市基础设施配套费等各类行政事业性收费和政府性基金、土地使用税、土地增值税、印花税、契税以及相关经营性收费等税费减免政策。

(三)简化保障性安居工程行政审批手续。要进一步加快保障性安居工程建设项目行政审批进度。区发改、住建、国土资源、环保、地震、人防、气象、消防、审计、财政、物价等部门,要建立保障性安居工程建设项目行政审批“绿色通道”,按照依法行政、提高效能、简化前置条件和并联审批的原则,合理调整行政审批手续,在项目立项、规划、供地、环评、招投标、施工安全监督、资金划拨、工程预决算审计和建设等环节把保障性住房建设项目单列,最大限度压缩审批时限,优化审批流程,提高审批效率,快速优先办理。切实降低审批成本,加快保障性住房项目审批工作。要落实审批责任制、首问责任制,主要领导亲自抓,分管领导为具体负责人,全程负责所属部门审批工作的上下联系,协调沟通和组织实施。对互相推诿、设置障碍、拖延项目审批进程的单位要按有关规定进行问责。

五、工作要点

(一)抓好项目开工建设。新建安置住房项目,必须按照时间节点要求确定专职人员,落实好项目立项、土地、环评、规划许可、施工许可等前期工作,落实各项建设条件,加快工程形象进度,形成实际工作量。货币化安置项目,抓好入户调查,依法依规制定补偿方案、投融资方案,签订好征地或拆迁协议,确保各类保障性安居工程项目在2018年9月底前开工率达到100%,实现2018年的预定目标。各项目建设单位主要领导要将保障性安居工程作为重点工作,亲自抓、负总责,确保全面开工建设,分管领导要具体抓、促进度、保落实。同时,落实专人负责项目报表填报工作,每月月报表数据报送时间不超过当月20日,按真实情况上报项目建设进度、项目投资情况、项目进度实地照片,并报送区住建局住房保障股。

(二)抓好项目基本建成。项目建设单位要统筹安排各项工作进度,遵照施工建设周期,倒排工期计划,力争10月底前完成年度棚户区住房改造1500套任务。达到竣工条件的项目单位须及时申请竣工验收并办理竣工验收备案,按时完善相关佐证材料收集工作。

(三)抓好公租房分配入住。加快完善保障性住房配套基础设施建设,对已建成的、达到入住条件的公租房小区要按照公开、公平、公正的原则进行分配,做好分配方案,签订好租赁合同。于11月底前实现全区分配入住692套(户),让更多住房困难家庭早日享受惠民政策。任何公租房项目业主单位不得将公租房占用、挪作他用或一人多套,一经发现上述违规现象,立即勒令整改,必要时对相关项目业主单位负责人进行约谈问责。

六、工作要求

(一)加强组织领导。各有关单位要切实加强对保障性安居工程项目建设的领导,跟进工作实际,建立本单位推进保障性安居工程领导机构,形成主要领导要亲自抓,分管领导具体抓的工作责任机制,并落实专人全程负责跟进项目建设,确保项目建设各项工作顺利推进。

(二)加强工程质量管理。各建设单位要严格落实保障性安居工程建设质量责任,严格履行法定的项目建设程序,规范招投标行为,落实项目法人责任制、合同管理制、工程监理制和竣工备案制,严格执行报监制和建筑材料验核制度;项目法人对住房建设质量负永久责任,其他参建单位按照工程质量管理规定应负相应责任,实行勘察、设计、施工、监理单位负责人和项目负责人责任终身制,推广在住房建筑上设置质量责任永久性标识制度,接受社会监督。同时,要强化保障性安居工程质量监督,参建各方要建立健全质量管理体系,切实把加强质量监管贯穿于建设全过程;严格按照法律法规和强制性标准规定进行勘察、设计、施工、监理和验收,加大对工程质量和施工安全的监督检查力度;对存在违法违规行为和工程质量不符合强制性标准的工程项目,要责令整改。

(三)加强专项资金管理。严格按照《中央财政城镇保障性安居工程专项资金管理办法》(财综〔2017〕2号)等财政财务管理规定,切实加强绩效管理,强化监督,提高财政资金使用效益。按照专项管理、分账核算的原则,规范国家开发银行棚户区改造贷款资金管理,制定相应的资金管理规范,并严格按照规定用途使用,专款专用,不得截留、挤占、挪作他用,不得平衡本级预算,不得用于与城镇保障性安居工程无关的支出。

(四)严格落实责任。保障性安居工程项目列入区、市、县区三级绩效考核,各项目单位务必高度重视、真抓实干、做好项目前期工作,切实落实责任、强化工作推进,确保按时开工,按时完成任务。

(五)加大宣传力度,营造良好氛围。广泛宣传棚户区改造的重要意义,主动发布棚改进展情况和成效,准确解读相关政策措施,深入细致做好群众工作,形成社会广泛参与支持、营造良好社会氛围,共同推进棚户区改造工作。

 

附件:钦北区2018年城市棚户区(危旧房)改造目标任务分解表

 

 

 

 

 

 

附件
钦北区2018年城市棚户区(危旧房)改造目标任务分解表
序号 项目名称 市本级/县/市 项目改造户数 项目改造面积(平方米) 项目建设套数 项目建设面积(平方米) 类型 责任单位 项目所属年度
    368  15385  368  16458       
1  钦北区小董镇供销社危旧房改造项目 钦北区 18  1015  18  2088  城市危房 小董供销社 2017年自治区新增任务结转
2  钦北区大寺镇政府宿舍棚户区(危旧房)改造项目 钦北区 54  2700  54  2700  城市危房 大寺镇政府 2018年新编入国家任务
3  钦北区大垌派出所(危旧房)棚户区改造项目 钦北区 18  810  18  810  城市危房 公安钦北分局 2018年新编入国家任务
4  钦北区青塘派出所(危旧房)棚户区改造项目 钦北区 12  600  12  600  城市危房 公安钦北分局 2018年新编入国家任务
5  钦北区那蒙镇中心小学棚户区(危旧房)改造项目 钦北区 40  2200  40  2200  城市危房 区教育局 2018年新编入国家任务
6  钦北区平吉镇中心小学棚户区(危旧房)改造项目 钦北区 25  875  25  875  城市危房 区教育局 2018年新编入国家任务
7  钦北区板城中学棚户区(危旧房)改造项目 钦北区 21  735  21  735  城市危房 区教育局 2018年新编入国家任务
8  钦北区新棠中学棚户区(危旧房)改造项目 钦北区 30  1200  30  1200  城市危房 区教育局 2018年新编入国家任务
9  钦北区那蒙中学棚户区(危旧房)改造项目 钦北区 36  1260  36  1260  城市危房 区教育局 2018年新编入国家任务
10  钦北区大直镇中棚户区(危旧房)改造项目 钦北区 30  1050  30  1050  城市危房 区教育局 2018年新编入国家任务
11  钦北区大直中学棚户区(危旧房)改造项目 钦北区 54  1890  54  1890  城市危房 区教育局 2018年新编入国家任务
12  钦北区大垌中学棚户区(危旧房)改造项目 钦北区 30  1050  30  1050  城市危房 区教育局 2018年新编入国家任务