索 引 号:11450703008110693B/2018-37801主题分类:其他
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2018年07月18日
标  题: 《钦北区中央和地方财政投资建设项目管理暂行办法》(北政办规〔2018〕2号)政策解读
发文字号: 北政办规〔2018〕2号  发布日期:2018年07月27日
《钦北区中央和地方财政投资建设项目管理暂行办法》(北政办规〔2018〕2号)政策解读


 

一、我区修改《钦北区中央和地方财政投资建设项目管理暂行办法》(以下简称暂行办法)的背景

根据相关法律、法规及有关规定,结合我区实际,我区于2018年3月对2015年出台的《钦北区中央和地方财政投资建设项目管理暂行办法》(北政办〔2015〕32号)进行了修改,出台了《钦北区中央和地方财政投资建设项目管理暂行办法》(北政20181)。

《钦北区中央和地方财政投资建设项目管理暂行办法》(北政20181)出台后,对我区中央和地方财政投资建设项目管理起到了重要作用。近期,自治区财政厅于2018年5月29日发文按照国家发改委《必须招标的工程项目规定》(国家发改委令第16号)要求,出台了《广西壮族自治区关于调整2018-2019年政府采购项目公开招标数额标准的通知》(桂财采2018〕14号),调整提高了必须招标的工程项目限额标准。为做好相关政策的衔接,促进政府采购提速增效,现根据自治区文件进行相应修改。

二、我区修改《暂行办法》的依据

1.《必须招标的工程项目规定》(国家发改委令第16号)

2.《广西壮族自治区关于调整2018-2019年政府采购项目公开招标数额标准的通知》(桂财采2018〕14号

    三、修改《暂行办法》过程中的意见采纳情况

2018年5月22日区六届政府第50次常务会议及2018年6月25日区六届政府第53次常务会议审议并通过了财政局关于修改《钦北区中央和地方财政投资建设项目管理暂行办法》部分条款的请示。会上,列席会议的区发改局、住建局、交通运输局、审计局等单位充分发表了意见。

四、目标任务

加强我区中央和地方财政投资建设项目的管理,提高财政资金使用效益,防止建设资金流失,防范债务风险,预防腐败,保证我区建设项目有计划、有步骤地组织实施,促进区域经济可持续发展。

五、涉及范围

凡我区行政区域内全额或部分中央和地方财政投资建设的项目必须遵守本办法。交通道路、农田水利、水电等专业建设项目不仅要按本办法执行,还要按专项投资项目管理规定执行。扶贫项目管理规定与本办法不一致的,按扶贫项目管理规定执行。

六、关键词诠释

中央和地方财政资金指:公共财政预算资金、地方债券资金、政府性基金、区直单位或镇(街道)自有资金、国有企事业单位(含医院、学校)的自有资金及其他需要纳入财政管理的资金。

七、新旧《暂行办法》的主要差异

(一)修改《钦北区中央和地方财政投资建设项目管理暂行办法》第三章第九条(一)第1、第2、第3点:

1.单项合同估算价在400万元以上(含400万元)的施工项目;

2.单项合同估算价在200万元以上(含200万元)的重要设备、材料等货物的采购;

3.单项合同估算价在100万元以上(含100万元)的项目建议书编制评估、工程可行性研究报告编制评估、初步设计文件评审、建设项目施工图审查、环境影响评价报告书编制评估、场地地震安全性评价、招标代理、造价咨询、测量、勘察、设计和项目开工后的监理、检测等服务的采购;

(二)修改《钦北区中央和地方财政投资建设项目管理暂行办法》第三章第九条(二)第1、第2、第3点:

1.货物类

1)单项累计在5万元以上(含5万元)或者单项金额累计在5万元以下但批量年度金额在10万元以上(含10万元)的货物;(采用定点方式采购,如未招有定点的,则采用询价方式采购。)

2)在10万元以上(含10万元)至50万元以下单项或者批量的货物;(采用询价或采用单一来源方式采购。)

3)在50万元以上(含50万元)至200万元以下单项或者批量的货物。(采用竞争性谈判或采用单一来源方式采购。)

2.工程类(包括建筑物和构筑物的新建、改建、扩建及其相关的装修、拆除、修缮)

单项累计金额达到20万元以上(含20万元)至400万元以下的工程项目。(采用竞争性谈判方式采购。如招有定点的,则按照定点的限额标准来执行。)

3.服务类(包括各类规划性编制、项目建议书编制评估、工程可行性研究报告编制评估、初步设计文件评审、建设项目施工图审查、环境影响评价报告书编制评估、场地地震安全性评价、招标代理、造价咨询、测量、勘察、设计和项目开工后的监理、检测等服务)

单项金额在10万元以上(含10万元)至100万元以下单项或者批量的服务。(采用竞争性谈判、竞争性磋商或采用单一来源方式采购。如招有定点的,则按照定点的限额标准来执行。)

(三)第三章第九条(三)“施工招标工程应当严格按批复的概算内容和投资额编制预算控制价。……”中,未明确对未达到招标标准的政府投资项目进行分类评审,且为了加强区政府对项目评审的管理。建议整段作如下修改(黑体字划线为修改部分):

施工招标工程应当严格按批复的概算内容和投资额编制预算控制价。预算控制价由项目建设单位委托有工程造价资质的单位编制,并报财政部门评审,评审结果作为投标报价的最高限价。

未经评审的项目,建设部门不予办理招标手续,财政部门不予拨付工程款。

对未达到招标标准的政府投资项目,20万以上(含20万元)至50万以下的项目,由建设单位按有关规定自行委托有资质的造价咨询机构进行预算审核,审核结果送区财政投资评审中心备案。区财政投资评审中心备案手续作为财政部门办理拨付项目工程资金的依据。20万以下的项目,由建设单位按有关规定自行委托有资质的造价咨询机构进行预算审核,审核结果由建设单位妥善保管,在申请拨付资金时作为付款申请的附件。