索 引 号:11450703008110693B/2018-31855主题分类:公路
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2018年05月29日
标  题: 《钦北区货运超限超载“黑名单”制度》(北政办〔2018〕28号)政策解读
发文字号: 北政办〔2018〕28号  发布日期:2018年06月07日
《钦北区货运超限超载“黑名单”制度》(北政办〔2018〕28号)政策解读


 

  一、《钦北区货运超限超载“黑名单”制度》(以下简称《“黑名单”制度》)的出台背景

  违法超限超载运输是当前道路运输行业中屡治不愈的顽疾,不仅加剧恶性竞争,扰乱运输市场秩序,降低公路和桥梁使用寿命,而且极易引发道路交通事故,加重事故危害程度,严重危害人民群众的生命财产安全。依法加强违法超限超载治理刻不容缓,自2004年九部委开展联合治超以来,全国货车严重超限超载运输蔓延的势头得到有效遏止。但随着治超工作的深入,原规章存在的执行标准不一、处罚裁量权过大等问题和不足逐步显现。交通运输部于2016年修订出台了《超限运输车辆行驶公路管理规定》,对多年来行之有效的治超办法予以固化。为确保国家政策与地方实际有机结合起来,并得到有效执行,我区必须全面树立“抓治超就是促经济发展、抓治超就是保一方平安”的理念,形成各部门联合治超的合力,加强协调配合,进一步强化政府牵头、部门联动的工作机制,确立地方政府治超的主体责任,真正形成齐抓共管的治超领导体制和工作机制。此外,自治区政府已将设区市出台货运超限超载 “黑名单”制度纳入2016年对设区市政府的年度绩效考评,进一步要求各市完善政策制度,加强对违法超限超载运输行为的监管打击力度。

  二、《“黑名单”制度》的主要内容

  第一章:总则(第一条、第二条)。主要明确《“黑名单”制度》制定的依据、目的、实施主体和管理机制。

  第二章:“黑名单”的认定(第三条、第四条)。主要明确 “黑名单”的分类、认定标准及等级划分。

  第三章:“黑名单”信息的交流共享(第五条至第八条)。主要明确“黑名单”信息收集、统计、交流共享的工作机制。

  第四章:对“黑名单”涉及企业和当事人的查处流程(第九条)。主要明确对“黑名单”涉及企业和当事人的查处流程。

  第五章:职责分工(第十条)。主要明确治超相关部门的职责分工。

  第六章:“黑名单”的解除(第十一条)。主要明确申请解除“黑名单”的条件。

  第七章:附则(第十二条至第十六条)。主要对《“黑名单”制度》中有关用语的含义进行解释。

  三、《“黑名单”制度》对我区治超工作的积极意义

  (一)增强了行政执法效果

  《“黑名单”制度》是基于行为当事人违法违规行为已客观存在的前提下而实施的一项强化监管措施,行为当事人违法违规事实的认定、所承担的义务和权利不超过相关法律法规和部门规章确定的标准和范围。实行《“黑名单”制度》的目的是促使违法违规成本最大化和增强行政管理效果,最终促进社会经济活动合法合规合理化。当事人一旦出现违法超限超载行为,在市场准入、资质认定等方面受到限制或者禁止,当事人的行业生存空间将大幅度缩小。

  (二)明确了关于超限超载运输认定标准

  依据《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号),明确了超限超载运输的认定标准。该标准系参照GB1589-2016确定的车货最大质量限值作为超限认定标准。一是沿用车货总质量这一概念并明确相应数量标准;二是在外廓尺寸超限认定上,沿用车货总高度4米的上限标准,将车货总长度上限标准调整为18.1米,将车货总宽度上限标准调整为2.55米。

  (三)明确了各部门的职责

  一是强调了货运源头单位、道路运输企业和车辆驾驶人(含车主,下同)的义务,并明确何种违法行为将被列入“黑名单”。货运源头单位应安装符合标准的称重检测设备,对出站(场)货运车辆进行称重检测,签发货物装载单,确保出站(场)货运车辆合法装载;货运源头单位、道路运输企业应当加强对货运车辆驾驶人的教育和管理,督促其合法运输;货运车辆驾驶人不得驾驶违法超限运输车辆,途中应随车携带货运源头单位签发的货物装载单;货运源头单位、道路运输企业和车主不得指使、强令货运车辆驾驶人违法超限运输;二是明确了货运源头单位的主体责任。道路运输管理机构负责对货运源头单位和道路运输企业的监督检查,督促其落实车辆合法装载的责任,制止不符合国家有关载运标准的车辆出场(站)。

  (四)明确了电子数据可作为证据种类

  《民事诉讼法》《行政诉讼法》规定增加电子数据作为证据种类。以“非现场执法”形式获取的证据作为行政处罚依据,极大地提高了行政执法效率,并显著增强了震慑效果。《“黑名单”制度》也明确将称重数据、照片、视频监控等资料作为“黑名单”的证据。

  (五)建立了“黑名单”信息共享和联动工作机制

  一是要求交通运输系统内部的公路管理机构、道路运输管理机构建立联动执法工作机制,加强对违法超限运输的货运车辆、车辆驾驶人、货运企业、货运源头单位的责任追究,要求有关单位共享“黑名单”信息。二是市县两级政府统筹监管,建立交通运输、公安交警、工商、质监、安监等部门联动执法的管理工作机制,对违法超限超载行为涉及的货运车辆、车辆驾驶人、道路运输企业、货运源头单位,从具体违法事实出发,列入重点监管监察对象,加大执法检查频次,依法实行行政处罚和追究法律责任。

  (六)明确了关于黑名单的进入和准出机制

  明确了“黑名单”的认定标准,利于政府部门开展行政执法工作,减轻政府部门执法成本,发挥正面宣教的积极意义,在当前政府行政执法力量相对不足的情况下,可以进行重点集中监管。

  实行“黑名单”退出机制,有利于引导承担主体责任的社会组织和个人积极参与超限超载治理工作,督促当事人自觉遵守法律法规,自行约束经营行为。