索 引 号:11450703008110693B/2018-30594主题分类:文化;广播、电影、电视;体育
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2018年03月21日
标  题: 《钦北区文化体育广电事业发展“十三五”规划》(北政办〔2018〕14号)政策解读
发文字号: 北政办〔2018〕14号  发布日期:2018年04月13日
《钦北区文化体育广电事业发展“十三五”规划》(北政办〔2018〕14号)政策解读


 

20183月,钦州市钦北区人民政府办公室印发了由钦北文化体育广电局编制的《钦北区文化体育广电事业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》)。现就《规划》解读如下:

一、《规划》的编制依据

主要的政策依据:《中华人民共和国公共文化服务保障法》;习近平总书记系列重要讲话精神特别是全国文艺座谈会讲话精神、《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》《国家“十三五”推进基本公共服务均等化规划》《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》《国家“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案》、国家艺术基金“十三五”时期资助规划、《国家“十三五”文化遗产保护与公共文化服务科技创新规划》《大遗址保护“十三五”规划》《新闻出版业“十三五”时期“走出去”专项规划》《广西文化发展“十三五”规划》《广西壮族自治区新闻出版广播影视“十三五”时期发展规划》《钦州市文化新闻出版广电事业发展“十三五”规划》;国家体育总局《体育发展“十三五”规划》《广西壮族自治区体育发展“十三五”规划》《钦州市体育事业发展“十三五”规划》《钦州市钦北区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》等国家政策文件精神及自治区、市、区各级党委、政府的决策部署。

二、《规划》的编制过程

(一)成立《规划》编制领导小组,加强组织领导

20165月钦北区文化体育广电局成立了《规划》编制领导小组和起草小组,召开了编制领导小组会议,正式启动规划编制工作。领导小组提出了要用新的发展理念制定《规划》的要求,对《规划》编写的整体思路、编写依据、发展目标、主要内容以及具体实施措施等问题做出明确指示,把加强领导贯穿规划编制工作始终,确保规划编制顺利有序推进。

(二)深入开展调研,多方征求意见

2016年下半年,领导小组及起草小组成员分4次集中到乡镇、街道基层调研。201612月区文化体育广电局对全区文体广电系统开展“大调研、大整改、大创新、大发展”活动和文化体育广电事业“十二五”规划实施情况总结评估工作,为“十三五”规划提供了大量科学准确的依据。20172月起草小组完成《钦北区文化体育广电事业发展“十三五”规划》讨论稿的编纂印发,并向11个镇、3个街道及宣传、发改、教育、财政、人社、住建、国土、旅游、民族、工商、公安等区直部门征求意见和建议。从反馈的意见看,各方面对《规划》给予了充分肯定,也提出了不少具有建设性的意见和建议。

(三)咨询论证,修改完善

20176月,《规划》领导小组组织召开征求意见专题会议,充分听取上级主管部门领导,各镇(街道)分管领导,各镇文体广电局站站长,文化娱乐行业协会、区体协、各基层文艺队代表及钦北文化名人等的意见,并对照国家、自治区、市相关《规划》及重大决策部署,组织起草小组不断修改完善《规划》文本。

三、《规划》的框架和主要内容

《规划》为四大部分,主要框架包括了“规划背景”、“总体要求”、“主要任务”、“保障措施”等四大部分内容,以及3个任务专栏。

第一部分是“规划背景”。一是从公共文化体育基础设施建设、群众文化体育活动、文物保护及文化遗产传承发展、文化市场监管服务等方面阐述了“十二五”期间奠定的发展基础,二是阐述了发展形势,阐述了我们具备环境优、政策好、优势显、预期佳等机遇与优势,也存在困难与不足。

第二部分是“总体要求”。一是指导思想;二是提出了坚持先进引领,正确导向;坚持以人为本,文化惠民;坚持政府主导,社会参与;坚持改革创新,彰显特色;坚持体育惠民等五个基本原则;三是提出了打造钦北特色文化;建立健全全民健身“三机制”、“六纳入”机制;打造全国文化市场服务监管示范区等三大发展目标;四是从公共文化服务体系、公共体育服务体系、文化遗产、文化体育产业、文化市场、文化体育人才等方面提出了“十三五”末要完成的主要指标。

第三部分是“主要任务”。阐述了六大任务:一是实施公共文化体育服务扩面提质工程,切实保障人民群众基本文化权益,主要是建立完善的公共文化体育广电基础设施,开展丰富多彩的文体活动,满足人民群众的文化体育生活需要;二是实施艺术精品创作工程,努力满足人民群众多元文化需求,着力打造体现时代精神和钦北特色的文艺精品;三是健全公共文化服务机制,贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》和国家、自治区基本公共文化服务指导标准;四是实施文化遗产传承创新工程,促进传统文化创新发展,主要是加强传统村落和文物的综合保护利用工作,加强非物质文化遗产保护传承;五是实施文化体育产业拓展增效工程,加快文化体育产业发展,出台促进文化产业发展的政策措施,大力培育文化体育骨干企业,优化文化体育供给侧结构;六是实施文化市场管理服务提升工程,促进文化市场发展繁荣,建立健全现代文化体育市场体系,创新文化市场管理服务方式,构建文化市场信用监管体系。

第四部分是“保障措施”。提出了四大保障措施:加强组织领导、完善政策体系、加大投入力度、注重人才建设。