索 引 号:11450703008110693B/2018-28541主题分类:财政
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2018年03月06日
标  题: 关于《钦北区中央和地方财政投资建设项目管理暂行办法》(北政办规〔2018〕1号)的政策解读
发文字号: 北政办规〔2018〕1号  发布日期:2018年03月13日
关于《钦北区中央和地方财政投资建设项目管理暂行办法》(北政办规〔2018〕1号)的政策解读


 

一、我区修改《钦北区中央和地方财政投资建设项目管理暂行办法》(以下简称暂行办法)的背景

根据相关法律、法规及有关规定,结合我区实际,我区于2015年出台了《钦北区中央和地方财政投资建设项目管理暂行办法》(北政办〔201532)(以下称2015版《暂行办法》)。2015版《暂行办法》实施两年多来,对规范我区中央和地方财政投资建设项目管理起到了重要作用。

这两年多来,项目管理的相关政策法规已发生了改变,2015版《暂行办法》已不适应目前的实践要求。在2015版《暂行办法》的实施过程中,许多项目实施单位也反映,参与我区中央和地方财政投资建设项目的单位良莠不齐,希望能对参与项目的单位进行更严格的管理,而且目前的资金拨付程序较为繁琐,不利于项目的推进。因此,区政府决定,对2015《暂行办法》进行相应修改,使之适应实践要求。

二、我区修改《暂行办法》的依据

1.《国务院办公厅关于加强和规范新开工项目管理的通知》(国办发〔200764号)

2.财政投资评审管理规定(财建〔2009648 )

3.钦州市政府投资工程造价监督管理办法(市人民政府令第10)

4.关于财政性资金投资项目其他费用管理有关问题的通知(钦政办〔2013161)

5.广西壮族自治区发展和委员会重大建设项目稽查暂行规定(桂发改稽察〔2005480 )

6.广西壮族自治区重大建设项目稽察办法(广西壮族人民政府令第52 )

7.广西壮族自治区政府投资建设项目审计办法(广西壮族自治区人民政府令第70 )

8.工程建设项目招标范围和规模标准规定(国家发展计划委员会200051日发布)

9.建设工程价款结算暂行办法(财建〔2004369 )

10.广西壮族自治区实施《中华人民共和国招投标法》(广西壮族自治区人大常委会第15 )

    三、修改《暂行办法》过程中的意见采纳情况

20179月起,受区政府委托,我局对《钦北区中央和地方财政投资项目管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)的修改工作进行了调研,并初步收集了各项目实施单位的修改意见,形成了《暂行办法(第一稿)》。

20171011日,我区召开专题会议讨论研究《暂行办法(第一稿)》。根据会议精神,我局再次修改完善,形成《暂行办法(第二稿)》。

20171013日,我局发函征求了区住建局、财政局、审计局、法制办等部门意见,根据部门反馈意见进行了修改完善,形成《暂行办法(第三稿)》,并报送区政府常务会议审议。

2017113日,区政府六届第35次常务会议审议并原则通过了《暂行办法(第三稿)》,我局根据常务会精神修改完善形成《暂行办法(第四稿)》,并报送区委常委会审议

20171222日,区委六届第28次常委会审议并原则通过了《暂行办法(第四稿)》。我局根据常委会精神,再次修改完善。2018118日,我区出台了最新的财政资金审批办法。2018212日,我区监察委员会正式挂牌成立。根据以上情况,我局对办法中涉及的财政审批流程、监察体制进行了相应修改。同时,因为原来的2015版《暂行办法》中关于项目质量保证金的规定影响项目资金拨付进度,为加快资金拨付进度,综合各方意见,根据《住房城乡建设部财政部关于印发建设工程质量保证金管理办法的通知》(建质[2017]138号),我局建议将项目质量保证金制度变更为项目履约保证金制度。以上修改形成了目前的《钦北区中央和地方财政投资建设项目管理暂行办法》(第五稿)。

四、目标任务

加强对我区中央和地方财政投资建设项目的管理,提高财政资金使用效益,防止建设资金流失,防范债务风险,预防腐败,保证我区建设项目有计划、有步骤地组织实施,促进区域经济可持续发展。

五、涉及范围

凡我区行政区域内全额或部分中央和地方财政投资建设的项目必须遵守本办法。交通道路、农田水利、水电等专业建设项目不仅要按本办法执行,还要按专项投资项目管理规定执行。扶贫项目管理规定与本办法不一致的,按扶贫项目管理规定执行。

六、关键词诠释

中央和地方财政资金指:公共财政预算资金、地方债券资金、政府性基金、区直单位或镇(街道)自有资金、国有企事业单位(含医院、学校)的自有资金及其他需要纳入财政管理的资金。

七、新旧《暂行办法》的主要差异

1.第二条第1自然段末增加“扶贫项目管理规定与本办法不一致的,按扶贫项目管理规定执行。”(原因:扶贫项目资金拨付等规定与一般项目要求不同)

2.第二条第2自然段更改为“中央和地方财政资金指:公共财政预算资金、地方债券资金、政府性基金、区直及驻钦北单位或镇(街道)自有资金、国有企事业单位(含医院、学校)的自有资金及其他需要纳入财政管理的资金。”(原因:简洁表述)

3.删除第二条第3自然段。(原因:不需特指)

4.第三条第1自然段删除“监察”,文中原有“监察局”相关表述均删除。(原因:监察体制改革)

5.第七条增加“诚信库”表述:“由发改部门牵头,各相关部门配合,要重抓项目的前期工作,建立项目可研、设计、招标代理、施工及监理等企业“诚信库”,强化企业诚信监管。

6.第三章“前期工作准备”表述根据最新项目前期工作流程进行了相应修改。

7.第三章中的招投标金额根据最新招投标相关规定进行了相应调整。

8.第三章中对“预算控制价”的编制进行了相应修改。

9.原第九条,现第十条的合同签订,增加“(二)政府投资的项目实行施工合同审查备案制度。在签订施工合同前,发包人应将双方协商一致的施工合同草案及相关资料送区重点项目建设办公室(以下简称“区重点办”)审核,区重点办审核后,有必要的应送法制部门进行合法性审查,由法制部门提出审查意见并出具审查意见书,作为签订正式施工合同的依据。正式合同签订后,应报区重点办备案,并以经区重点办备案的施工合同作为工程结算审计、办理施工许可证的依据。

(三)合同应包含履约保证金条款,履约保证金比例不高于中标合同价的3%,施工单位原则上应在开工前缴纳履约保证金;如开工前没有缴纳的,必须在项目竣工前30天内缴纳履约保证金。”内容。

10.原第十条,现第十一条增加“项目需要监理的,应按本办法进行监理招标。

11.第五章中“督查办”更改为“重点办”。

12.第七章中“资金管理和审计结算”按审计部门规定进行了相应修改。

13.第七章中增加第三十七条“实行重点项目攻坚奖励。

14.第七章中的资金拨付程序修改为“第三十八条  资金拨付方式及程序

(一)资金拨付程序按《关于印发钦州市钦北区财政资金审批办法的通知》(钦北财字20184)规定办理。

1.资金额度10万元以内(含10万元)的,由用款单位向财政部门申请,财政部门按规定审批拨付。

2.资金额度10万元以上的,由用款单位按总预算或中标价一次性提出详实的用款申请,财政部门提出初审意见后,呈区人民政府审批。

(二)已列入年度基本建设支出预算和年度基建投资计划的施工预备项目和规划设计项目,可以按规定内容支付所相关费用。
    1.
项目前期工作经费可按相关规定及双方约定进行支付。

2.施工单位进场时,建设单位合同约定有预付款的,预付款应控制在投资预算额的30%以内。
    3.
项目进度款根据项目的复杂难易程度在工程竣工时拨到位资金控制在项目中标合同价的80%以内(扶贫项目进度款拨付按扶贫资金管理相关规定执行),余下项目款在施工单位按合同约定足额缴纳履约保证金及项目竣工审计结果确认后全额拨付。如施工单位未按合同约定缴纳履约保证金,余下项目款暂缓支付。

4.履约保证金在项目质量保证期满并经有关部门验收合格后,按合同约定的条款退回,不需再报区人民政府审批。

15.第八章中“责任追究”中,更改为“第四十一条 参与政府投资项目管理的各职能部门未认真履行职责及违反本办法有关规定的,移交监察部门按规定追究有关单位负责人和直接责任人的行政责任;构成犯罪的,移送司法部门依法追究刑事责任。

第四十二条 项目建设单位有下列行为之一的,由相关职能部门责令限期整改,情节严重的,移交监察部门按规定追究单位负责人和直接责任人的相关责任。