索 引 号:11450703008110693B/2018-27354主题分类:其他
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2018年03月02日
标  题: 钦州市钦北区人民政府办公室关于印发《钦北区城市公立医院管理委员会工作规程》的通知
发文字号: 北政办〔2018〕8号  发布日期:2018年03月06日
钦州市钦北区人民政府办公室关于印发《钦北区城市公立医院管理委员会工作规程》的通知


 

各镇人民政府,各街道办事处,区直各委、办、局:

经区人民政府同意,现将《钦北区城市公立医院管理委员会工作规程》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

201832  

 

 

钦北区城市公立医院管理委员会工作规程

                  

第一章 

        

    第一条 为规范区城市公立医院管理委员会(以下简称区医管委)的运行与管理,根据《钦州市钦北区人民政府办公室关于印发钦北区城区公立医院综合改革实施方案的通知》(北政办201719)要求,制定本规程。

    第二条 区医管委受区人民政府委托,履行政府办医职能,对区城市公立医院的资产、财务、人事、薪酬、绩效、管理目标、政策投入等方面的重大事项实行决策和监督。

第三条 本规程所称区城市公立医院是指由区人民政府举办的医院,包括钦北区人民医院、钦北区中医医院、钦北区妇幼保健院,以及今后设立由区人民政府举办的医院。

第四条 区医管委根据相关规定和要求,明确办事机构,负责本规程的实施工作。

    

                                                             第二章  组织机构与职责

        

第五条 区医管委由区直有关部门和单位组成,并可根据工作需要进行调整。区医管委成员由成员单位推荐,区医管委审核,报区人民政府批准。

第六条 区医管委主要职责如下:

(一)领导推进区城市公立医院综合改革;

(二)审定区城市公立医院发展规划;

(三)审定区城市公立医院财务预决算、政府投入、医保经费、对外投资、债务化解等经济事项;

(四)审定区城市公立医院基本建设项目、资产核销、处置;

(五)审定区城市公立医院分立、合并、终止及所有制变更事由;

(六)审定区城市公立医院提出的年度绩效工资总量方案,制定年度绩效考核办法;

(七)决定其他重大事项,负责办理区委、区人民政府交办的其他事项。

第七条 区医管委设主任1名、副主任4名。区医管委主任负责主持医管委的全面工作;副主任协助主任工作,经主任授权委托,可代办履行主任职责。

第八条 区医管委成员应当遵守下列规定:

(一)按要求出席区医管委会议及相关活动;

(二)认真执行区医管委决议、决定;

(三)不得泄露区医管委会议讨论内容及其他有关情况;

(四)不得利用区医管委成员身份或在履行职责过程中,为本人或他人谋取利益;

(五)遵守区医管委的其他有关规定。

                

第三章  区医管委会议制度

        

第九条 区医管委会议分为全体会议和专题会议。区医管委全体会议由主任主持召开,专题会议由主任或副主任主持召开。

第十条 区医管委全体会议每年定期召开2次,也可根据需要由主任提议不定期召开。区医管委全体会议由全体成员参加。

第十一条 区医管委全体会议主要研究以下重大事项:

(一)审定区城市公立医院发展规划;

(二)审定区城市公立医院年度财务决算、政府投入、医保经费、对外投资、债务化解等重大经济事项;

(三)审定区城市公立医院基本建设项目和重大资产处置,及医院分立、合并、终止及所有制变更事由;

(四)审定区城市公立医院年度绩效考核指标,根据绩效工资有关政策审定绩效工资总量方案;

(五)听取审议院长述职报告、审定院长绩效考核结果;

(六)审定其他重大事项。

第十二条 区医管委专题会议由主任、副主任、各成员单位根据需要提议召开。区医管委专题会议根据内容和研究事项,确定出席会议的成员。

第十三条 区医管委专题会议主要研究解决区城市公立医院综合改革、贯彻落实区医管委决策过程中遇到的实际问题和专题事项。

第十四条 区医管委会议可以根据需要邀请相关部门列席。区医管委成员因故不能出席区医管委会议的,经所在单位同意,可以委托相关人员参加。被委拖人应当遵守本规程,履行相应职责。

 

                                                           第四章 区医管委工作程序

        

第十五条 凡属于区城市公立医院资产、财务、人事、薪酬、绩效、管理目标、政策投入等区医管委职责范围的事项,相关部门和单位应按程序报区医管委,未经区医管委同意,相关部门和单位不得自行作出决定和规定。

第十六条 区医管委研究决定的事项,相关部门和单位应严格执行,不得以任何理由拖而不办,保证区医管委决策的执行力和约束力。

第十七条 区医管委各成员单位要将本单位涉及区医管委职能的具体业务和事项列出清单,明确申请审批流程,规程办理程序。

 

                                                                第五章 公文管理

        

第十八条 区医管委公文管理范围包括《党政机关公文处理工作条例》规定的各种公文。

第十九条 区医管委公文可以直接印发成员单位和区城市公立医院执行,也可以要求成员单位以部门名义行文或联合行文。

第二十条 以区医管委名义行文的,由区医管委主任签发,经授权亦可由副主任签发。

 

                                                                  第六章

        

第二十一条 本规程由区医管委负责解释。

第二十二条 本规程自印发之日起执行。