索 引 号:11450703008110693B/2017-21707主题分类:人事工作
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2017年12月29日
标  题: 《钦北区事业单位引进优秀人才办法(试行)》(北政办〔2017〕94号)政策解读
发文字号: 北政办〔2017〕94号  发布日期:2018年01月09日
《钦北区事业单位引进优秀人才办法(试行)》(北政办〔2017〕94号)政策解读


 

一、我区制定《钦州市钦北区事业单位引进优秀人才办法(试行)》(以下简称《办法》)的背景

为贯彻落实中央、自治区关于深化人才发展体制机制改革意见,构建具有较强竞争力的引才制度优势,提高我区选才引才的精准度,区委人才办联合区人社局,根据《钦州市市直事业单位引进优秀人才暂行办法》(钦政办发〔201621 号)、《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于印发加强基层专业技术人才队伍建设实施意见的通知》(桂人社发〔201760 号)、《广西壮族自治区事业单位公开招聘人员实施办法》(桂人社发〔2011155 号)、《钦州市人民政府关于进一步做好新形势下就业创业工作的通知》(钦政办〔201548号)精神,结合我区的实际,制定了《钦州市钦北区事业单位引进优秀人才办法(试行)》。

二、我区事业单位引进优秀人才的方式

我区事业单位引进优秀人才分直接考核、直接面试和考核两种方式。凡引进人才,必须在事业单位有空岗的前提下进行,且按事业单位岗位设置有关规定办理定岗手续。

三、直接考核方式引进人才的相关规定

(一)适用直接考核方式引进人才的条件

1. 具有国家承认全日制硕士研究生以上学历学位的人员;

2. 具有副高级专业技术资格以上的人员;

3. 具有高级技师职业资格的人员。

(二)直接考核方式引进人才的程序

1. 由区委组织部、区人社局会同用人单位主管部门根据核准的人才引进方案组织实施;

2. 用人单位主管部门填写《钦北区引进人才申请表》,并提交用人单位的岗位说明及拟引进人选的工作经历、业绩材料、学历证书、资质证明和其他佐证能力水平的材料;

3. 由区委人才工作领导小组指派组织部、人社局进行相关的资格审查;

4.通过资格审查后,由用人单位对拟引进人选进行考核;

5.拟引进人选考核合格后,按事业单位招聘程序办理相关手续。  

四、直接面试和考核方式引进人才的相关规定

(一)适用直接面试和考核方式引进人才的条件

凡符合下列条件之一的,经主管部门审核并报组织、人社部门核准后,可免笔试采取面试和考核相结合的方式确定引进人选,按程序审批后办理聘用手续。

1. 在相当或参照处级管理的国有企业(含国有控股企业)工作5年以上,且担任中层以上领导职务,且有全日制本科以上学历、中级以上专业技术资格,年龄40周岁以下,组织部门可根据引进单位的单位级别作出拟任到管理八级岗位,或人事部门根据引进单位有空岗的前提下拟聘任到专业技术十级岗位。

2. 具有全日制大学本科以上学历,志愿到乡镇事业单位及驻乡镇事业单位工作3-5年的毕业生。

3. 持相关中级以上从业资格证书,志愿到镇事业单位工作5年以上(含5年)的高校毕业生。

公开招聘面试原则上要达到13 及以上开考比例,12 及以上13 以下比例确需开考的,由主管部门按程序报区组织部、区人社局备案,由区人社局报市人社局核准后方能开考。11 及以下的不能开考。

4.基层医疗卫生机构岗位招聘按《关于进一步完善我区基层医疗卫生机构用人新机制管理工作的指导意见》(桂人社发〔201537号)执行。

(二)直接面试方式引进人才的程序

区委组织部、区人社局统一发布公开招聘信息,并会同用人单位主管部门根据核准后的招聘方案组织实施。面试方式采取集中面试或现场面试方式进行。根据面试情况,由用人单位对拟引进人选进行考核。考核合格后,按事业单位招聘程序办理相关手续。

五、其他规定

凡在钦州市(含县区)事业单位中列入事业编制管理范围在编在职或已辞职的正式工作人员不适合本办法,因攻读硕士学位、博士学位而辞职且已获得硕士、博士学位的人员或因晋升职称而辞职且已取得高一级以上职称的人员除外。

 

 

20171229