索 引 号:11450703008110693B/2018-21830主题分类:其他
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2018年01月02日
标  题: 钦州市钦北区人民政府办公室关于印发钦北区皇马工业园区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知
发文字号: 北政办〔2018〕1号  发布日期:2018年01月02日
钦州市钦北区人民政府办公室关于印发钦北区皇马工业园区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定的通知


 

各镇人民政府,各街道办事处,区直各委、办、局:

钦北区皇马工业园区管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定》已经区人民政府批准,现印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

                          201812

 

钦北区皇马工业园区管理委员会主要

职责内设机构和人员编制规定

 

经区委、区人民政府研究并报市人民政府、市编委会批准,将钦北区皇马工业园区管理委员会调整为钦北区人民政府派出机构。

一、职责划入

将原钦北区工业园管理办公室的职责划入钦北区皇马工业园区管理委员会。

二、主要职责

(一)贯彻执行国家有关对工业园区的方针、政策,落实自治区、市区有关对工业园区的文件精神,并结合实际制定具体的实施办法。

(二)组织实施工业园区总体规划以及控制性详规。

(三)根据法律法规,制定工业园区产业发展规划,依照有关规定组织入园项目的审核、考察、评估、选址及上报等工作。

(四)协助引导企业技术改造、技术引进相关工作。

(五)根据国家有关法律、法规、政策执行园区管理规定和优惠政策。

(六)负责工业园区经济统计及预测分析工作,合理提出产业划分和产业发展趋势。

(七)负责工业园区安全生产宣传、教育、监督工作,协调工业园内各企业搞好安全生产和治安保卫工作。对工业园区内的企业进行协调、管理和服务。

(八)组织实施工业园区基础设施、配套设施及公共设施的建设和管理工作,维护好工业园区内的各项公共服务设施。           

(九)承办区委、区政府交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,钦北区皇马工业园区管理委员会4内设股室。

(一)综合办公室

组织协调管委会日常事务工作,负责管委领导班子决定重大事项的督查与跟踪落实工作;负责管委会机关内务各项规章制度的制定与监督执行工作,指导各室、所属单位加强机关规范化建设;负责工业园区党务、政务、工会、共青团、妇联建设工作;负责机关的文秘、信息、会务、档案和来信来访工作;负责人事、劳动工资和社会保障、机构编制、教育培训、年度考核、绩效考评、机关效能、党风廉政建设、社会管理综合治理、平安创建等工作;负责机关财务、国有资产管理和后勤保障工作;负责工业园工业经济运行分析和统计工作,负责督促办理人大代表建议、政协委员提案。

(二)投资服务办公室

负责宣传贯彻落实国家有关工业园区法律法规和政策;负责编制实施工业园经济发展中长期发展规划的年度计划;负责组织入园项目的审核、考察、评估及上报等工作;配合相关部门做好项目的立项、环评、安评等工作;负责为企业提供政策、人才、融资、办证、信息等各种服务;协助企业解决在生产经营中遇到的各种问题;协助相关部门引导企业开展技术引进、技术改造、新产品开发、新技术推广应用;负责企业生产经营情况信息的收集和跟踪服务;负责优惠政策、入园企业管理规定的制订和执行;负责有关单位来园检查、参观的接待服务工作。

(三)规划建设办公室

负责拟订工业园中长期项目建设计划和年度计划;负责组织实施园区总体规划和控制性详规;负责入园项目的选址意见及上报工作;负责入园项目水、电、气、通讯和闭路线路等配套设施协调服务工作;协助解决项目建设过程中的具体问题;负责工业园基础设施建设、项目质量管理及资料的收集归档工作;负责企业厂区平面布置图的初步审核工作,对企业工程建设项目进行检查和指导;负责做好园区基础设施专项资金的申报工作;负责园区土地利用规划和项目用地计划的上报。

(四)安监环保办公室

负责宣传贯彻执行国家有关安全生产、环境保护和环境卫生相关法律、法规;负责工业园区企业安全生产、环境保护、环境卫生管理工作;组织开展安全生产、环境保护检查和隐患排查治理以及安全生产重大活动,分析和预测工业园区安全生产形势;负责监督检查工业园区内新建、改建、扩建工程项目的环境保护和安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;协调相关部门解决安全生产、环境保护中的重大问题;协调做好园区内事故调查处理;协调和组织园区安全生产和环境保护应急

救援工作。

三、人员编制

钦北区皇马工业园区管理委员会行政编制3名。其中主任1名、副主任2名。后勤服务聘用控制数2名。

四、下属事业单位

钦州市钦北区皇马工业园区企业服务中心。

五、其他事项

    原事业建制钦北区皇马工业园区管理委员会的在职人员划归钦北区皇马工业园区企业服务中心管理。

六、附则

本方案由区机构编制委员会办公室负责解释,其调整由区机构编制委员会办公室按规定程序办理。