索 引 号:11450703008110693B/2017-43044主题分类:其他
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2017年12月06日
标  题: 钦州市钦北区人民政府办公室关于调整钦北区政务服务中心进驻单位和政务服务事项的通知
发文字号: 北政办函〔2017〕12号  发布日期:2017年12月21日
钦州市钦北区人民政府办公室关于调整钦北区政务服务中心进驻单位和政务服务事项的通知


  

各镇人民政府(街道办事处),区直及驻钦北各有关单位:

    根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于印发2017年度设区市绩效考评指标体系和评分细则以及创新争优考核细则的通知》(桂绩办发〔201714)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发自治区本级第一批公共服务事项目录的通知》(桂政办〔201729号)和《钦北区人民政府办公室关于调整钦北区政务服务中心进驻单位和政务服务事项的通知》(北政办函〔201622号)精神,梳理出《钦北区各单位进驻政务服务中心事项目录》(详见附件1)。

一、应进驻区政务服务中心办理的政务服务事项范围

政务服务事项包括行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决及其他行政权力事项,均应统一纳入区政务服务中心集中办理,实行“一窗进出”,“一站式办结”。凡应在区政务服务中心办理的业务,一律不得在原单位办理,严格杜绝“体外循环”“两头受理”。经查实会进行通报。

、进驻区政务服务中心的单位

(一)常驻服务窗口。共15个单位,具体是:区住建局、民政局、财政局、工商局、水产畜牧兽医局、卫计局、食品药品监管局、水利局、农机局、林业局、地税局、国税局、国土资源钦北分局、公安钦北分局、发改局。

(二)综合服务窗口。共21个单位,具体是:区工信局、教育局、农业局、司法局、交通运输局、商务局、文体广电局、外侨办、安监局、物价局、粮食局、宗教局、档案局、地震局、编委办、残联、钦北公路局、旅游局、城管综合执法局、方志办、民族局。

(三)区政务服务中心分中心。共1单位:区人社局(社保局)分中心。

(四)区保密局实施的政务服务事项涉及国家秘密,暂不纳入区政务服务中心办理。

请各单位做好进驻政务中心各项行政权力事项的以下相关材料:1、单位政务服务窗口授权书(范本);2、行政事项网上办事公开模板的电子版(范本);3、行政事项操作规范服务指南纸质版、电子版(范本);4、行政事项一次性告知单(一式十份,其中“行政许可”类事项要求粉红色纸张打印,其他类型事项要求用淡绿色纸张打印)(范本);5、钦北区政务服务事项登记表(范本)。(详见附件23456)于20171220日前交到钦北区政务服务管理办公室技术股,同时将电子版发送至电子邮箱。联系人:庞志初,联系电话:3607528,传真:3607518

电子邮箱:qbqzw3607538@163.com

 

附件:1.钦北区各单位进驻政务服务中心事项目录

2.单位政务服务窗口授权书(范本)

       3.行政事项网上办事公开模板(电子版) (范本)

      4.行政事项一次性告知单(一式十份,其中“行政许可”类事项要求粉红色纸张打印,其他类型 事项要求用淡绿色纸张打印)(范本)

5.钦北区政务服务事项登记表(提速表) (范本)

6.行政事项服务指南(范本)

 

 

                           

                             2017126