索 引 号:11450703008110693B/2017-42743主题分类:林业
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2017年12月15日
标  题: 钦州市钦北区人民政府办公室关于印发《钦北区2017年在册建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案》的通知
发文字号: 北政办电〔2017〕111号  发布日期:2017年12月20日
钦州市钦北区人民政府办公室关于印发《钦北区2017年在册建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案》的通知


  

各镇人民政府,区直及驻钦北各有关单位:

《钦北区2017年在册建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

                                  

 

                             20171215

 

 

 

 

 

 

钦北区2017年在册建档立卡贫困人口

生态护林员选聘实施方案

 

为加强森林资源保护,推动我区生态文明建设,有效解决在册建档立卡贫困人口就业和稳定收入。根据《广西壮族自治区财政厅关于下达2017年第二批自治区重点生态功能区转移支付资金的通知》(桂财预2017202)及《关于印发广西壮族自治区建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施细则(2017年)的通知》(桂林计发201776号)等文件精神,结合我区实际,制定本实施方案。

    一、管理机制

为确保该项目的顺利实施,成立领导小组,领导小组负责指导、协调解决工作中遇到的重大问题,名单如下:

  长:黄荡开  副区长

副组长:李辉喜  区政府办副主任

    区林业局局长

  员:刘国琳  区政府督查室主任

    区财政局副局长

周秀梅  区扶贫办副主任

    区审计局副局长

黎朝先  区林业局副局长

杨大泳  大直镇镇长

陆星光  贵台镇镇长

陆祟彬  大寺镇镇长

黄夏梅  那蒙镇镇长

    大垌镇镇长

梁桓玮  小董镇镇长

黄伟军  平吉镇镇长

钟修裕  青塘镇镇长

    板城镇镇长

    长滩镇镇长

姚业海  新棠镇镇长

领导小组办公室设在区林业局,办公室主任由黎朝先同志兼任,办公室负责日常管理。各镇政府结合本镇实际,相应成立领导小组,负责抓好组织实施工作。

二、选聘原则

生态护林员选聘工作坚持“精准、自愿、公开、公平、公正”,突出重点,统一管理。

(一)坚持精准到户的原则。生态护林员选聘对象为当地已建档立卡的贫困户,一户至多安排一人参与护林,以达到“聘用一人护林,带动一户脱贫”。

(二)坚持自愿公正的原则。尊重贫困人口意愿,在自愿报名的基础上按程序公开、公平、公正选用。

(三)坚持统一管理的原则。生态护林员由镇政府统一管理,镇林业工作站(或相关管理机构)配合。从就近方便、节约成本考虑,不跨越镇聘用,原则上在本村内进行管护活动。

(四)选择生态护林员应优先考虑以下几种情况:

1.劳动力较少或虽有劳动力但就业途径较少的家庭;

2.贫困程度较深的家庭、少数民族家庭、退伍军人家庭和文化程度较高的人口;

3.已列入选聘当年或次年脱贫计划的贫困村、贫困户的贫困人口;

4.户籍人口为3-5人的贫困户家庭;

5.法律法规、国家政策规定应予优待的家庭。

三、工作职责

(一)明确生态护林员选聘责任。区林业局、财政局、扶贫办等部门密切协调,制定生态护林员选聘方案,将任务分解、细化、落实到镇,统筹指导、推进和督导落实选聘工作,审核、汇总确认选聘结果,编制《建档立卡在册贫困人口生态护林员选聘实施方案》,并上报自治区林业厅备案。

(二)区林业局、财政局、扶贫办等部门负责对各镇选聘工作进行统筹协调、督促检查、审核和综合汇总工作,并根据自治区安排实施抽查复核。

(三)各镇政府对选聘工作的真实有效性负总责,统筹生态护林员选聘工作;成立由镇林业站、财政所、扶贫办等相关部门组成的协调小组,负责组织各镇政府开展选聘工作,审定、汇总乡镇选聘结果并上报区林业局、财政局、扶贫办等部门。镇林业站负责拟订生态护林员选聘方案、管护标准、管理与考核相关办法,组织开展生态护林员业务培训。镇财政所负责生态护林员资金管理与监督,镇扶贫办负责生态护林员建档立卡在册贫困户身份的核实和确认工作。

(四)镇政府负责组织生态护林员的遴选,划定生态护林员管护区域,与生态护林员签订生态管护劳务协议,负责生态护林员的人事及安全管理、年度考核务等工作。镇林业工作站(或相关管理机构)协助镇政府开展生态护林员选聘及日常管理工作。

(五)区林业局、财政局、扶贫办等部门应加强对生态护林员选聘工作的监督与管理。对反映生态护林员选聘有关的问题,应及时核实、查处。对反映有严重问题并查有实据的拟聘用人员,取消聘用资格。对弄虚作假、不按规定条件和程序办事的相关工作人员,视情节轻重给予批评教育、调离工作岗位或者处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、资金分配

(一)生态护林员资金安排

根据森林资源(天然林)面积、贫困人口人数按比例分配,分布于各个镇

(二)生态护林员实行一年一聘机制

五、选聘程序

(一)公告

镇政府委托镇林业工作站在符合条件村组、且村民活动较集中的醒目位置张贴选聘公告,并对公告拍照存档,公告时间不少于5天,同时通过村内广播等形式进行宣传。公告应当包括以下内容:

1.选聘资格条件、名额;

2.选聘范围、程序、方式以及选用后的劳务关系;

3.管护任务、管护报酬;

4.报名方式和需要提交的相关材料;

5.具体受理部门、联系方式,报名截止日期;

6.监督机关和投诉电话;

7.其他相关事项。

对于居住位置较偏僻、交通不便、零星分布的贫困户,镇政府应安排相关人员向其进行宣传。

(二)申报

符合条件的贫困人员根据自身条件和意愿,经行政村两委初审后在规定时间内向当地镇林业工作站申报,提交相关材料。

需提交的相关材料包括申请审批表、身份证复印件、户口本复印件、建档立卡登记表复印件等。

(三)审核

根据申报材料和选聘条件,镇政府组织镇林业站、财政所、扶贫办等有关部门人员对申报材料进行审核。

(四)考察

重点考察政治素质、贫困状况及岗位适应程度。考察可以由镇政府组织行政村两委、村民小组长、镇林业工作站干部采取谈话、查阅资料、实地调查走访等方式进行。

(五)评定

镇政府根据审核、考察结果,组织有关人员,成立评审组,结合当地森林资源情况,制订评分标准,并对符合条件的人员进行打分排序。本着“脱贫、择优、公开”的原则,研究确定拟聘的生态护林员。

(六)公示

镇政府对评定结果和拟聘的生态护林员名单在行政村的醒目位置进行张榜公示,公布举报电话,征求村民意见,并对张榜公示拍照存档。公示期不少于7天。

(七)聘用

公示期满后,对没有问题或者反映问题不影响聘用的,在上报区人民政府审定后,由各镇政府公别与拟聘生态护林员签订管护劳务协议等,并逐级上报区林业局、财政局、扶贫办等部门备案存档。上级林业主管部门可对聘用生态护林员情况进行抽查复核。

对已报名但未获聘用的,镇政府应认真做好解释答疑工作。

六、选聘条件

(一)政治素质良好,热爱祖国,遵纪守法,无不良违法犯罪记录。

(二)已列入当地建档立卡贫困人口范围,或虽已认定脱贫但按规定仍继续享受相关扶贫政策的。

(三)年龄一般在1860岁之间(195811-19991月出生),身体健康,责任心强,能胜任野外巡护工作。

(四)2017年度已选聘的生态护林员符合以下条件的,经审核并公示通过后,应当续聘:1.经区扶贫办核实为建档立卡贫困人口(包括2017年脱贫的建档立卡贫困人口);2.政治素质良好,热爱祖国,遵纪守法;3.认真履行管护职责,年度考核合格,自愿续聘;4.年龄一般在18-60岁之间(包括2017年底前60岁的贫困人口),身体健康,能胜任野外巡护工作,责任心强。

(五)对聘用后自愿退出,或出现不符合聘用要求的,以及不胜任不履行职责、严重违反劳务协议内容、考核不合格的2017年度生态护林员,镇政府应当解除劳务协议,并及时在原经审核符合聘用条件的申报人员中按打分排序依次递补聘用方式相应补进人员。

(六)对于续聘及补选的生态护林员,参照本方案(第八条待遇与管理的第一点)规定重新确定劳务补助标准和资源管护面积、加强管护强度。

(七)常住当地,有相应的森林资源巡护时间保障。

七、管护范围

生态护林员的管护对象原则上为本村内集体和个人的公益林等森林资源。管护区域为镇林业工作站(或相关管理机构)可以组织管护的范围。已安排其他类型护林员管护的森林资源不再划入生态护林员的管护区域。确属社区共建需要的,经区人民政府协调小组统筹安排可就近管护保护区内的森林资源。

八、待遇与管理

各镇根据实际情况,统筹考虑生态护林员管护区森林资源等情况、管护难易程度、现有贫困户户籍人口等因素,合理确定生态护林员的管护面积、管护强度和劳务补助标准。

(一)原则上,选聘生态护林员的全年劳务补助标准最高为10000/员,最低为自治区确定的2017年脱贫标准线。选聘生态护林员,4人以上户(含4人)年劳务补助标准为10000/员;资源管护面积相应不低于1000亩;3人户年劳务补助标准为7500/员,资源管护面积相应不低于750亩;2人户年劳务补助标准为5000/员,资源管护面积相应不低于500亩;但1人户劳务补助标准不得低于自治区确定的2017年脱贫标准线,资源管护面积相应不低于400亩;森林资源管护面积、每月巡护次数、每次巡护工时随劳务补助标准下调而相应调减,具体面积、次数、工时由各镇根据管护难度等现实因素合理确定,原则上各人均管护面积不能低于500亩。

(二)自治区财政下达的生态护林员补助只能用于生态护林员的劳务补助报酬发放,不能用于其他用途,确保专款专用。

(三)经批准聘用的生态护林员,区林业局、财政局、扶贫办应为其配备必要的基本巡护装备,购买人身意外保险,每年提供不少于2次的上岗、业务、安全生产等培训,所需经费由区财政统筹安排解决。

(四)生态护林员与原有乡村护林员之间待遇标准、工作职责、管理办法不同的,由区林业局会同其他部门做好统筹安排和平衡引导工作。

(五)生态护林员实行进退动态管理机制。各镇政府按照生态护林员考核办法,于每年10月底前完成生态护林员年度考核,对年度考核不合格或经上级收认定脱贫且有其他持续稳定收入来源的,可不再续聘。对聘用后自愿退出,或出现不符合第九条要求的,以及不胜任不履行职责、严重违反劳务协议内容、考核不合格的生态护林员,镇政府应当解除劳务协议,并对空缺岗位及时进行补选。

(六)各镇应按照本方案有关规定于每年1130日前完成跨年度生态护林员选聘工作,并将生态护林员聘用情况、上年度生态护林员考核结果、报酬发放、人员变化等情况逐级上报区林业局备案。

(七)所聘用的生态护林员应接受各相关部门的指导和管理。

九、生态护林员的主要职责

(一)对林业法律、法规、方针、政策进行宣传。

(二)对管护区森林、等资源进行巡护,掌握辖区资源的情况,对重点地块、珍稀动物、珍稀树种和古树名木要重点管护,发现问题及时报告。

(三)对管护区内发生的乱征滥占林地(湿地)、乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物、乱采滥挖野生植物、滥放牧、乱征滥占等破坏森林(湿地、沙化土地)资源等行为,依法制止,及时报告。

(四)对管护区内发生的森林火情、火灾,及时报告,并对轻微火情采取有效措施进行扑救。

(五)对管护区内发生的林业有害生物危害情况要及时报告。

(六)对管护区内发生的破坏林业宣传牌、标志牌、界桩、界碑、围栏等管护设施的行为,要予以制止,并及时报告。

(七)做好管护劳务协议规定的其他工作和临时交办任务。

十、选聘时间安排

要求于20171213日前完成选聘公告宣传与报名,20171220日前完成初选生态护林员名单与生态护林员名单审批工作(见附件45),20171225日前完成所聘用的2017年建档立卡贫困人口生态护林员及2017年度续聘人员名单公示。20171230日前将完成建档立卡贫困人口生态护林员建档登记表、情况表(见附件67)以电子版形式上报区人民政府脱贫攻坚指挥部生态补偿小组,以便汇总上报自治区林业厅备案(邮箱:qb12119@163.com),联系电话:0777-3686061

 

附件:1.钦北区林业任务统计表

2.钦北区护林员情况统计表

3.钦北区建档立卡贫困人口生态护林员情况表

4.钦北区建档立卡贫困人口生态护林员建档登记表