索 引 号:11450703008110693B/2017-21175主题分类:农业、畜牧业、渔业
发文机关:钦北区人民政府办公室成文日期:2017年10月19日
标  题: 关于印发《钦州市娥眉湾现代休闲农业示范区建设规划》(北政办〔2017〕69号)的政策解读
发文字号: 北政办〔2017〕69号  发布日期:2017年10月19日
关于印发《钦州市娥眉湾现代休闲农业示范区建设规划》(北政办〔2017〕69号)的政策解读


           一、出台背景

  根据自治区《广西现代特色农业示范区建设(20162017年)行动方案》和市《钦州市落实<广西现代特色农业示范区建设(20162017 年)行动方案>实施方案》等政策文件,我区出台了《钦北区2017年现代特色农业示范区建设实施方案》等文件。2017年自治区人民政府提出每个县(区)要创建一个自治区级示范区,两个县级示范区,每个乡镇要创建1个乡级以上现代特色农业示范区,以及全面提档升级新要求。2017419日至21日,习近平总书记在广西视察时,特别强调,要扎实推进现代特色农业工作,要以构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系为抓手,把现代特色农业这篇文章做好。要抓好现代特色农业示范区和农业科技园创建,抓好农产品标准化生产、品牌创建、质量安全监管,增加绿色优质农产品生产供给,提高农业综合素质、效益、竞争力。

  二、印发建设规划的意义

现代特色农业示范区建设是我区农业调结构转方式的重要载体,是农业增效农民增收的有效平台,是农业农村改革创新的试验区,也是实现农业现代化的必由之路。深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能,全面推进我区“区、县、镇”三级示范区创建工作,加快我区农业现代化步伐。通过政策引导、市场主导、财政资金扶持与服务协调等综合措施,打造一批产品特色鲜明、竞争优势明显、示范带动效应突出、经济效益良好的现代特色农业示范区,使之成为农村改革试验和适度规模经营聚集区、新品种新技术应用转化聚集区、新型经营主体与人才引进培育聚集区、融资改革试点及社会各类资金聚集区、新型农业服务体系改革及电子商务平台应用聚集区。

  三、建设规划的总体要求

建设规划明确强调现代特色农业示范区建设的指导思想,是深化农村改革推进农业现代化,以示范区提质增效和农民增收致富为出发点,推动农村一二三产业深度融合发展;政府引导,保证基础设施投入,以市场主导,引进新型经营主体,规划先行,保证建设的持续性。统筹协调,兼顾经营主体和农民利益等四个基原则。  

四、建设规划确定的目标

  建设规划根据我区各镇的优势农业资源对示范区建设进行布局,以县区为基础,因地制宜,科学规划,合理进行示范区的空间布局和功能定位。推动实现示范区内农村居民人均可支配收入显著提高,核心区比拓展区高8%以上,比辐射区高13%以上,比所在镇高出18%以上的目标,促进农产品加工转化率达到50%以上,农产品加工业与农业总产值比达到21以上。2017年争取通过自治区考评认定为县级现代特色农业示范区。

五、建设规划确定的重点任务

2017年现代特色农业示范区建设要求: 一是发展适度规模农业。各级示范区要注重从“一村一品”开始,向“一镇一业”和区域产业带发展,立足资源优势和主导产业特色,通过土地流转发展适度规模农业,推动主导产业基本实现良种化、规模化、机械化、标准化、产业化生产经营,逐步打造升级成镇级、县级、市级、自治区级示范区。根据各级示范区的要求,发展完成产业规模面积。

  二是配套和完善基础设施。示范区要求交通方便,靠近高速公路出口、铁路站点或交通主干道、靠近乡镇政府所在地。示范区设施农业用地合法,属于设施农业用地,用地手续要合乎规定、使用规范。

开展示范区内水、电、路、通信等基础设施建设。电网完善,电力供应满足示范区建设需求。路网完善,路面硬化,满足农业机械化生产、安全方便的生活需要;灌排体系配套完善,输水渠道配套建筑物齐全,输水管道配套设施完好,示范区水质良好。推动设施装备逐步达到标准化、规模化、机械化、无害化安全生产条件,建立齐全的管理服务设施,水平处于当地领先水平。

三是实施标准化生产和建立质量控制体系。树立绿色发展理念,把生产有机、绿色食品当作示范区的品牌战略,产出感官品质好,营养成分高,符合健康食品要求的农产品。开发生产符合消费者兴趣、消费习惯以及消费价值观的优质农产品,开拓多样化、个性化、差异化市场。要按照标准化要求生产、加工、销售精品农产品,在有限的耕地上生产出价值更高的农产品,提高农户收入水平和生活品质。建立健全生产档案制度、产地准出制度和追溯制度,农产品质量检测设备齐全。质量安全关键技术到位率达到100%,病虫害统防统治覆盖率达到100%

四是促进各种要素高度集聚。引进培育高产、稳产、优质、低耗、抗逆性强、适应性好、有推广价值的新品种,推动形成科技水平领先,有一定规模的新品种、新技术、新成果展示区。有农业技术培训与推广服务的设施和人员条件,定期或不定期开展多种形式的培训活动,带动农民增加就业和收入。示范区要因地制宜,科学引导,探索适合不同条件的农业投入、经营管理和农民利益联结的机制。要统筹规划县(区)、镇示范区经营模式,加快当地农村承包土地确权登记颁证、农业保险、信贷担保等工作,促进当地农村土地承包经营权流转,大胆探索土地入股、合作农场、土地托管、统一经营分户管理等不同形式、不同机制的示范区。每个示范区要引进至少1家龙头企业入驻,至少成立1个合作组织联结农户,促进形成企业主体、政府引导、社会力量参与的多元化投入机制。

  六、保障措施

方案明确,区、镇相关部门要采取强化组织领导、制定实施方案、配备专职工作人员、与脱贫攻坚相结合、与“美丽钦北.宜居乡村”建设活动相结合,加大对示范区的投入,提高财政资金使用效益;要采取多种形式,引导金融和社会资本投入示范区建设,将示范区建设与绩效考核工作挂钩,将示范区建设列入相关单位、镇的年度绩效考评,切实贯彻落实示范区建设目标。